Un monde de différenceHoward Cruse2001

Début des années 60. L'Amérique est en train de changer mais pour Toland Polk, cela n'a guère d'importance. Déjà plus adolescent mais pas encore adulte, Toland Polk doit affronter seul une différence que la société n'est pas encore prête à accepter: celle de son homosexualité. La rencontre inatendue de Ginger Raines va pousser Toland à sortir de sa coquille et lui faire découvrir une oppression bien plus violente que celle qu'il subit: celle des Noirs dans un Sud encore ségrégationniste. Engagé, malgré lui dans la lutte pour les droits civiques, le jeune homme va devoir prendre ses responsabilités vis-à-vis des autres et de lui-même.

Titre original : Stuck rubber baby (2001)

17.9

2021 Editions Casterman

5 mai 2021

ISBN : 9782203215467

• avatar Maël Bouteloup
    19 / 20 Le 08 Février 2022 à 10:42 Maël Bouteloup

Un roman graphique excellent, dense, très bien documenté, immersif dans une Amérique du Sud haineuse des années 60. Un chef d'œuvre vraiment !

• avatar Au vrai chic littérère
    19 / 20 Le 30 Août 2021 à 11:20 Au vrai chic littérère

Disons qu'il m'a été trrrès difficile d'entrer dans ce roman graphique tant celui-ci est dense. Chaque page, chaque dessin demande un vrai travail de déchiffrage. Il est complexe aussi par l'ampleur de ses thématiques et le nombre de ses personnages. Mais au final, quelle satisfaction d'avoir pu embrasser cette fresque. Je conseille d'avoir vraiment du temps pour la lire d'une traite.

• avatar Kactusss
    20 / 20 Le 24 Août 2010 à 16:38 Kactusss