Insouciante et joyeuse, la jeune Nirmala vit dans un petit village de l'Inde.
Un jour, sa vie bascule et change à tout jamais.
Dans cette contrée lointaine, les coutumes ancestrales sont parfois cruelles, et ce qui est un bonheur devient un malheur pour cette jeune femme encore enfant.
Seuls son courage et l'amour immense qu'elle renferme transformeront sa vie, celle de l'enfant d'elle porte, celle de cette autre maman qui attend par-delà les frontières.
Un jour, sa vie bascule et change à tout jamais.
18.6
Un style direct et simple, mais riche en notes colorées, douces et poétiques. Une impression renforcée par des dessins aux aplats vifs et aux traits ronds. Beaucoup d'émotion et de pudeur. Une initiation par petites touches, très claire, à la nature, aux objets et aux dieux qui peuplent la vie quotidienne indienne. Enfin, un thème qui me touche davantage que je ne l'avouerai. Superbe.
Oh oui, c'est un très beau texte sur l'adoption, la maternité, l'amour...