16.2
• Élise Desaulniers précise, raconte, dénonce. Elle souligne que le lait que nous buvons n'est pas celui que nous pensons boire, et encore moins celui que nous buvions il y a quarante ans.
• Elle enquête sur le lobby du lait en France qui finance directement la recherche publique et notamment l'Inra, elle s'interroge à propos des allergies provoquées par nos " amis pour la vie ", à propos du bien-être des vaches laitières et révèle la difficulté pour les jeunes fermiers d'accéder à la production commerciale.
2017 Editions La plage
Langue française | 192 pages | Sortie : 5 janvier 2017 | ISBN : 9782842215118
leslecturesdeknut Le 27 Juillet 2017 à 09:15
Une référence lorsque l'on s'interroge sur le lait et l'industrie laitière. Beaucoup d'informations intéressantes. Ce que j'ai trouvé un peu dommage c'est que les chiffres sont souvent liés au Québec et au Canada mais c'est normal vu la nationalité de l'auteur et j'ai beaucoup apprécié l'effort de mettre des chiffres français qui nous parlent plus. Je le recommande vivement !lemillefeuilles Le 23 Février 2018 à 10:24
Un ouvrage complet qui démonte les mensonges et mythes délivrés par les lobbys laitiers, en France et au Québec.Vallcoo Le 08 Janvier 2025 à 08:32
Un livre assez complet qui fait réfléchir. Des avis controversés sur des idées, mythes... Bravo.