Vocabulaire de l'anglais contemporain
Gilbert Fontane, Jacqueline Fromonot et Isabelle Leguy1999

20.0

EXCELLENT

Pour les lycéens : acquisition de vocabulaire, enrichissement de l'expression, approfondissement culturel. Pour les étudiants : mise à jour des connaissances lexicales et culturelles. Pour les adultes : remise à niveau générale ou ciblée, préparation aux échanges avec des anglophones. Une mine inépuisable de mots pour s'exprimer sur tous les sujets Conversez ou dissertez sur les arts, les sciences, les relations humaines, l'économie, le sport, les affaires... * L'accès thématique permet de puiser les mots au gré des besoins et inspire de nouvelles idées. * En regard des mots, des conseils pratiques signalent pièges, irrégularités, américanismes, prononciations difficiles, usages, nuances de sens... * La mémorisation est facilitée par des dessins, des explications, des exemples d'emploi en contexte. * Les exercices fixent les nouveaux acquis. Une découverte vivante du contexte culturel Vous saurez aussi qui sont les Chuppies, la Lost Génération, un frontbencher, les Quakers ou un Netizen... * L'origine et le sens des termes culturels hérités du passé ou engendrés par l'actualité sont expliqués pour partager les références des anglophones. * De nombreuses expressions idiomatiques, locutions, proverbes, invitent à pratiquer une langue colorée et imagée.

2004 Editions Nathan

Anglaise Langue anglaise | 432 pages