Wilder GirlsRory Power2020

Une île sauvage, trois amies inséparables, une descente aux enfers.

Voilà bientôt dix-huit mois qu'un mal inconnu, la Tox, a frappé l'île Raxter. Dix-huit mois que le pensionnat pour jeunes filles qui en occupe la pointe a été mis sous quarantaine.
D'abord, la Tox a tué les enseignantes, une à une, puis elle a infecté les élèves, dont les survivantes portent désormais ses monstrueux stigmates dans leur chair.
Coupées du reste du monde, cernées par les bêtes mutantes qui rôdent dans les bois alentour et livrées à elles-mêmes, celles qui restent n'osent plus sortir de l'enceinte de l'école. Jour après jour, elles attendent le vaccin que le gouvernement leur a promis.
Hetty et ses deux meilleures amies, Byatt et Reese, se serrent les coudes malgré les privations, bien déterminées à lutter ensemble jusqu'au bout...
Plus glaçant encore que Sa Majesté des mouches, un huis clos féminin et féministe qui a fait frissonner l'Amérique de plaisir !

Titre original : Wilder Girls (2019)

14.8

2020 Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Frédérique Le Boucher

2020 Editions Robert Laffont

13 février 2020

• avatar larabluejean
    15 / 20 Le 05 Mai 2020 à 18:36 larabluejean

Une bonne idée de base, un univers qui a l'air vraiment intéressant mais qu'on survole un peu trop, sans obtenir d'explications sur la fin.

• avatar D.Séverine
    12 / 20 Le 29 Avril 2020 à 18:23 D.Séverine

Un roman tout à fait adapté à la période de confinement qu'on traverse actuellement. Malgré tout, je n'ai pas réussi à vraiment accrocher à cette histoire. Je ne sais pas du tout ce qu'il a manqué pour que j'arrive à m'y plonger réellement et c'est assez frustrant. Malgré tout, l'histoire est intéressante et les personnages intrigants. Lecture agréable mais sans plus pour ma part...

• avatar Kimicollections
    16 / 20 Le 24 Avril 2020 à 15:54 Kimicollections

A bien faire attention de ne pas laisser ce roman dans les mains de n'importe qui (certains descriptions m'ont donné froid dans le dos). Je ne me suis pas reconnue en aimant cet univers et même toute l'histoire. Je déplore par contre cette fin dont le terme "ouvert" est bien insuffisant...

• avatar adribooks
    15 / 20 Le 20 Avril 2020 à 16:54 adribooks

Une lecture très étrange, très oppressante. J'ai failli l'abandonner à la moitié mais j'ai persisté et entre nous, j'ai bien fait. Même si la fin me laisse un peu de marbre, la seconde moitié est haletante et laisse réfléchir !

• avatar Melora
    16 / 20 Le 10 Avril 2020 à 21:33 Melora

Une lecture vraiment intéressante, avec des personnages prenants et une ambiance un peu "apocalyptique". Les descriptions des effets de la Tox sur les gens peuvent paraître crues mais pour ma part, j'avoue avoir le cœur et l'estomac bien accroché... La fin ouverte est au final, en adéquation avec l'ambiance du roman, sombre et pleine d'incertitude.