Voilà bientôt dix-huit mois qu'un mal inconnu, la Tox, a frappé l'île Raxter. Dix-huit mois que le pensionnat pour jeunes filles qui en occupe la pointe a été mis sous quarantaine.
D'abord, la Tox a tué les enseignantes, une à une, puis elle a infecté les élèves, dont les survivantes portent désormais ses monstrueux stigmates dans leur chair.
Coupées du reste du monde, cernées par les bêtes mutantes qui rôdent dans les bois alentour et livrées à elles-mêmes, celles qui restent n'osent plus sortir de l'enceinte de l'école. Jour après jour, elles attendent le vaccin que le gouvernement leur a promis.
Hetty et ses deux meilleures amies, Byatt et Reese, se serrent les coudes malgré les privations, bien déterminées à lutter ensemble jusqu'au bout...
Plus glaçant encore que Sa Majesté des mouches, un huis clos féminin et féministe qui a fait frissonner l'Amérique de plaisir !
Titre original : Wilder Girls (2019)
14.8
2020 Editions Robert Laffont (R)
Traduit par Frédérique Le Boucher
15 Juillet 2020Lisons ensemble17 / 20Lire la chronique
30 Juin 2020Gr3nouille16 / 20Lire la chronique
25 Juin 2020Nessalivresque13 / 20Lire la chronique
9 / 20 Le 21 Mai 2021 à 17:01 Nelle_EB
Franchement déçue, je m'attendais à autre chose que de la dystopie classique pour ado. Remarquez, elle répond aux codes, mais je n'aime pas ça, je ne comprends pas ce besoin de violence concernant les ados. En plus, c'est franchement limite niveau qualité de trad. Pourtant, l'idée de base était plutôt sympa, bien que peu originale. Bref, pas du tout pour moi.
6 / 20 Le 19 Avril 2021 à 18:57 Labibliodeyopha
Wilder Girls fait partie de mes déceptions littéraires. Je trouve les personnages vides ou à l'humeur trop changeante. On a l'impression que l'histoire est baclée ou pas terminée. Enfin, personnellement, je déconseille.
13 / 20 Le 27 Mars 2021 à 21:27 l'enchanteresselectrice
Bonne lecture où l’on est directement plongé dans le mal qui les ronge. Nous suivons l’évolution et le quotidien de plusieurs jeunes filles pour survivre. Je reste un peu déçue par la fin. Le plus de ce roman : le rythme et l’addiction au fil des pages.
Le 27 Mars 2021 à 11:30 Mélanouille
Une déception pour ma part. J'ai beaucoup aimé l'ambiance de début, mais le livre est principalement concentré sur les pensées des personnages et du blabla, donc je me suis ennuyée tout du long. Je ne me suis attachée à aucune des filles et comme la majorité des commentaires déplorent la fin qui semble bâclée... J'ai abandonné vers 70%.
16 / 20 Le 17 Mars 2021 à 21:08 Ninicoucou
J’ai bien apprécié ce livre avec son univers si particulier. On n’attache vite aux personnages. Et l’écriture donne une ambiance particulière qui donne envie d’avancer. Juste la fin qui m’a laissé un goût amer !