YasukeFrédéric Marais2015

Au pied du Kilimandjaro, en Afrique, vit un jeune esclave qui n'a pas de nom. Personne ne lui en a jamais donné. S'échappant de son village, il embarquera comme marin sur un navire, traversera les mers jusqu'au Japon, où il accomplira un destin d'exception. Frédéric Marais raconte, avec une grande force littéraire et graphique, l'histoire vraie de Yasuke, unique samouraï à la peau noire.

16.9

• avatar AmandineStuart
    15 / 20 Le 04 Juillet 2025 à 19:52 AmandineStuart

Très bonne lecture avec cette histoire que l’on pourrait facilement qualifier de conte. Cependant, je l’ai peut-être trouvée un peu trop rapide.

• avatar LP CDI
    16 / 20 Le 07 Février 2023 à 15:54 LP CDI

C'est beau, doux, intéressant. J'ai envie d'en apprendre plus en refermant ce magnifique album :)

• avatar Une Bulle de fantasy
    17 / 20 Le 08 Mars 2022 à 18:22 Une Bulle de fantasy

Un album aux illustrations surprenantes qui relate la vie d'un vrai personnage historique, Yasuke, seul esclave africain à être devenu samouraï. Un parcours intéressant qui aurait mérité d'être plus développé. Un peu court à mon goût.

• avatar Liam Azerio
    19 / 20 Le 19 Février 2022 à 12:21 Liam Azerio

Encore un magnifique album trichromatique, sur la vie de Kuru Yasuke, un jeune esclave africain qui parvient au fil de ses aventures véridiques à devenir un samouraï redoute au Japon.

• avatar Vicky Rouberte
    14 / 20 Le 26 Juillet 2020 à 21:31 Vicky Rouberte

Les dessins sont effectivement impressionnants, mais je trouve qu'ils manquent parfois de précision. Le sujet est très intéressant, mais je trouve dommage que ce soit si court. Mais c'est bien pour intriguer !