#2 18 Mai 2012 12:00:55
Oui, j'en ai une super, facile.
Prêchauffez le four thermostat 5.
Faire une pâte à miettes en écrasant 240g de Petit lu avec 100g de beurre fondu.
Tasser dans un plat en tapissant les bords et laisser reposer au frigo.
Travailler ensuite les fromages ( 500g de mascarpone, 200g de fromage blanc,20cl de crème liquide) jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Y ajouter 4 œufs, 1 par 1, en battant bien à chaque fois. Incorporer 300g de sucre et 1 cuillère à dessert de vanille. La pâte est liquide, c'est normal. Verser sur la pâte à miettes.
Faire cuire au four 1 heure. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Moi, je ne démoule pas et je mets des fruits sur le dessus avec un coulis éventuellement.
Cela fait un gros gâteau mais il faut au moins cela.
Bon appétit