#1 15 Mai 2012 09:08:51
Bonjour à tous!
Je voulais aujourd'hui vous faire part d'une petite recette qui comblera tous les fans de noix de coco. C'est un super dessert pour l'été, d'origine martiniquaise. Il est plus connu sous le nom de Flan Coco ou Flan martiniquais. C'est l'un de mes desserts préférés! Je vais le faire ce week-end pour une soirée entre amis, j'espère que ça plaira.
Voici la recette!
Flan à la noix de coco
125g de noix de coco râpée
1 boîte de lait concentré sucré (400g)
le même volume de lait
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
du caramel liquide (maison ou du commerce)
Verser le lait concentré sucré dans un saladier. Remplir la boîte vide avec du lait. Verser le lait dans le saladier. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et la noix de coco.
Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement au mélange précédent. Mélanger délicatement.
Verser un peu de caramel liquide dans le fond d'un moule à cake ou à soufflé.
Verser le contenu du saladier.
Faire cuire au bain-marie, dans le four à 200°C, pendant 40 minutes.
Laisser complètement refroidir. Réfrigérer.
Démouler bien froid.
Astuces :
- le bain-marie doit déjà être bouillant quand vous enfournez le tout.
- le flan doit être démoulé bien froid
- le caramel peut être facultatif mais il facilite le démoulage.
- il est préférable de placer la grille dans le bas du four
- si le dessus du flan dore trop vite, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium.