#327 23 Avril 2016 13:29:05
Je n'ai pas encore beaucoup expérimenté car je suis devenue végétarienne au début de l'automne, mais je mangeais assez régulièrement des barbecues sans viande déjà avant. Quelques idées :
- blocs de tofu marinés puis grillés
- brochettes de falafels grillées
- saucisses de soja (on en trouve en magasin, souvent congelées, en tous cas chez moi)
- burgers végétariens, cuits sur du papier aluminium posés sur le grill
- brochettes de légumes marinés (tomates cerises, quartiers d'oignons, rondelles de courgettes, champignons, morceaux de poivrons...)
- fines tranches d'aubergines, brossées à l'huile d'olive et épicées, posées sur le grill
- gros champignons farcis
- tomates coupées en deux (horizontalement), avec huile d'olive et épices, sur le grill
- lanières de poivrons marinés cuits au barbec dans des papillotes d'alu
- fromage halloumi en tranche
Et pour accompagner, il y a des tas de trucs sans viande : pommes-de-terre, salades de toutes sortes, y-compris pour les protéines des salades de quinoa, de lentilles, ou avec des noix, du soja, etc...