#106 19 Mai 2016 12:42:57
Tiens justement j'ai repensé à toi et au premier article l'autre jour, parce que je n'avais pas vu le pédigrée de l'auteur : ancien directeur chez Monsanto. Tout de suite t'as confiance :lol:
J'ai lu le nouvel article un peu rapidement et oui, ça me semble bien résumé ce dont on parlait entre nous, les diverses précautions à garder mais aussi tout de même le bio à réellement considérer. Curieuse de ce que donnera la nouvelle étude de nutrition sur le bio.
Je suis aussi tombée sur une illustration qui mettait en scène une famille qui se mettait à manger bio et un personnage disait "je me rappelais plus le goût d'une vraie tomate". Là j'ai eu envie de distribuer des baffes. Ton bio sous serre du fin fond de l'Espagne bourré de flotte pour arriver plus vite à maturité, cueillit avant ladite maturité pour faire le transport sans encombres et qui passe du temps dans des frigo... va me dire qu'il a plus de goût qu'une tomate non labellisée bio en agri raisonnée du gars du coin qui l'a cueillie juste avant de venir au marché ! -_-
Un bel exemple de glorification mal placée.
En revanche je veux bien croire qu'une tomate bio locale produite et cueillie dans de bonnes conditions peut avoir de meilleures qualités nutritionnelles. Mais quant au goût je ne sais pas si ça joue vraiment, à qualité de production égale par ailleurs (le soucis du supermarché c'est la tomate bourrée de flotte et pas mure, pas les pesticides, quand on parle de goût).
Mais de toute façon, on dit que rien n'a de meilleur goût que ce qu'on produit soi même ^^ J'avoue que j'aimerais bien avoir le courage de planter quelques trucs sur mon balcon ^^