#85 08 Avril 2021 16:44:59
En général le plus souvent je fais une sauce archiduc ou une sauce crème basilic (ou estragon ça dépend) et je peux ajouter ou non du pecorino râpé dedans. C'est très facile, rapide et ça se mange avec à peu près toutes les pâtes tant qu'on aime la crème et les herbes aromatiques (et le fromage si il y en a) ! Sinon je fais souvent un mélange d'huile d'olive, échalotes, herbes aromatiques, thon blanc (le classique qu'on mange tous-tes en conserve si vous n'avez pas du frais acheté en poissonnerie), feta (pas nécessaire), tomates cerises, courgettes coupées finement en rondelles et ça m'arrive de rajouter d'autres choses selon ce que j'ai, petits pois, champignons, etc... C'est ce qui me vient en tête là tout de suite mais j'expérimente souvent. Sinon si vous aimez le pesto mais que vous en avez marre du classique au basilic, tentez le pesto roquette ou le pesto rosso. Il y a aussi une sauce crème tomate simple et rapide à faire : un filet d'huile d'olive, du concentré de tomates (selon votre goût), du paprika, et puis de la crème (pareil si vous voulez ajouter des herbes aromatiques comme basilic ou estragon n'hésitez pas), personnellement j'adore manger cette sauce avec des fruits de mer ou du saumon.
Dernière modification par Hulyette (08 Avril 2021 23:05:55)