Vos avis sur les coffrets culinaires (ustensiles et livres)

 
  • Wal

    Baby lecteur

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    #31 09 Février 2011 18:36:26

    pour Noël mon neveu et ma nièce m'ont offert ce "coffret macarons" contenant un joli petit livre de recettes et des poches à douilles et le thermomètre dont tu parles !

    j'avoue qu'au début, pensant que c'était ultra ch**nt et ultra difficile de faire des macarons, j'ai eu un peu les boules............ :lol:


    Et puis je m'y suis mise !
    Et puis j'ai fait des macarons tellement beaux et bons que finalement, je le trouve trop bien ce coffret ! :clapi:
    Mais quand même: c'est long de faire des macarons, et la cuisson n'est pas "foireuse" mais délicate..............! =D

    Dernière modification par Wal (09 Février 2011 18:39:46)

  • tinelire

    Serial lecteur

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    #32 20 Février 2012 11:34:02

    noryane a écrit

    de rien pour la recette!

    j'avoue que j'ai retire le couvercle sur la fin mais peut etre que ca aurait marché sans cela!
    et mini cake plutot ;)


    OMG , je viens de m'apercevoir que je n'ai JAMAIS déposé la recette de mini cake !! :emb:

    Allez c'est parti :

    Cette recette provient de "mini cakes" de Ilona Chovancova, réalisée dans les mini cakes silicone fournis avec ;)
    Pour 6 mini cakes (au moins :P )

    Mini cakes aux carottes et aux lardons :

    Les ingrédients de base:
    120 gr de farine
    2 oeufs
    80gr de gruyère râpé
    7cl de lait
    7cl d'huile d'olive (j'en mets moins ;) )
    1/2 sachet de levure chimique (à ne surtout pas oublier et à déposer au moment dit pas avant ni après !!)
    sel poivre

    La garniture:
    1 carotte
    70gr de lardons
    1 poignée de persil

    1 . Préchauffez le four à 180°C
    2.beurrez et farinez les moules
    3. epluchez et rapez la carotte , et le persil
    4.Dans un bol, battez légérement les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez la farine, le gruyère, la carotte râpée, les lardons et le persil. Salez et poivrez. Mélangez. Incorporez délicatement la levure.
    5.Dès que vous avez mis la levure dans la préparation, versez la pâte dans les moules et enfournez aussitôt.
    6.Faites cuire au four pendant 30 minutes environ (je vous conseille de surveiller , çà va vite !). Il est cuit lorsque la pointe est sèche .
    7 Avant de démouler , laisser refroidir un peu .

    Bonne dégustation et vraiment confuse pour le retard :P

  • Voyages et Compagnie

    Mange-mots

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    #33 20 Février 2012 15:24:11

    Je suis une vraie folle des coffrets culinaire : sushis, macarons, cakes, cupcakes, crèpes, madeleines, gratins, etc... j'adore le principe, pas cher et hyper pratique puisqu'on a à la fois les recettes et les ustensiles néccessaires.
  • tinelire

    Serial lecteur

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    #34 20 Février 2012 15:41:14

    Livre4Ever a écrit

    Je suis une vraie folle des coffrets culinaire : sushis, macarons, cakes, cupcakes, crèpes, madeleines, gratins, etc... j'adore le principe, pas cher et hyper pratique puisqu'on a à la fois les recettes et les ustensiles néccessaires.


    Pour les sushis , nous avons préféré nous faire conseiller dans un magasin spécialisé de produits asiatiques...super conseils et depuis je peux apprécier de délicieux sushis à la maison avec de bons produits , le matériel adequat et un cout minime.
    par contre en effet pour le reste, je trouve le principe extra....un petit nouveau est arrivé durant les fêtes ..cafés gourmands (panna cotta , tiramisu , crèmes brulées) !

  • AnnaGlasgow

    Useur de marque-pages

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    #35 05 Mars 2012 09:41:37

    J'aime bien le concept, mais certains sont pour moi peu utiles. Les moules sont en général trop peu nombreux mais c'est tout de même une très bonne idée cadeau, à petit prix. On m'a offert récemment un coffret de magnets en formes de pâtisseries, ce sont en fait des petits livres avec pleins d'astuces et de recettes. Super original!