#4 29 Novembre 2017 12:55:53
coucou,
autre idée de repas rapide mais terriblement bon (alors la meilleure version, c'est quand on a le temps de se passer des conserves mais la version conserve est testée et approuvée) :
un dahl au lait de coco avec un bon riz basmati.
Du coup, je note la version express avec conserve sachant qu'on peut en faire autant avec du frais et les versions secs des aliments (il faut juste cuire plus longtemps ou précuire) :
- une boite de lentilles
- une boite de pois chiche
- des carottes en rondelle
- un ou deux oignons
- du curry et garam massala
- du lait de coco
- une boite de tomates pelées concassées
On émince les oignons, on les fait revenir dans un tout petit peu d'huile (j'utilise la coco mais peu importe), on y ajoute les tomates concassées, on laisse mijoter quelques minutes. On peut ajouter un peu de bouillon pour ne pas accrocher la casserole... On ajoute ensuite les lentilles, les pois chiches... On remue, on intègre les épices (penser au bouillon si ça accroche... Je ne donne pas de quantité pour les épices car tout dépend du curry et de vos goûts), puis on ajoute à mi-cuisson les carottes en rondelles, le lait de coco.. On laisse mijoter dix, quinze minutes (à peine) à feu doux, et c'est prêt. à servir avec un riz basmati, c'est un délice et il y en a bien pour quatre belles assiettes.