[Recette] Chop Suey à la volaille

 
    • Elanor

      Apprenti Lecteur

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      #1 12 Juillet 2010 11:39:30

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      Ingrédients:

      300g de blanc de volaille
      250g de germe de soja frais
      2 carottes
      1 bel oignon
      4 gousses d'ail hachées
      1/2 de gingembre coupé en fins bâtonnets
      150g de haricots verts plats
      1 poivron rouge
      1 cuillère à café de fécule de maïs
      1 petit bouquet de coriandre fraîche
      sauce soja noire
      huile de tournesol
      sel et poivre


      Préparation:

      1 Coupez le blanc de volaille en fine lamelles. Assaisonner avec 3 cuillères à soupe de sauce de soja, du poivre, les bâtonnets de gingembre et la fécule de mais. Bien mélanger pour enrober uniformément la viande de marinade. Couvrir avec du film alimentaire et réserver au frais.

      2 Arranger, laver et égoutter les légumes, coupez la carotte et le poivron en fin bâtonnets au couteau. Couper les haricots verts plats en triangles ou en losanges. Coupez l'oignon en fines demi-lune. Distribuer les légumes émincés dans des petits bols séparément.

      3 Faire chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile dans un wok. Faire sauter les bâtonnets de carotte à feu vif pendant 3 à 4 minutes. Retirer les carottes du wok à l'aide d'une écumoire et réserver dans un bol. Remettre un peu d'huile dans le wok et procéder de même avec les haricots verts, le poivrons et les germes de soja.

      4 Faire sauter l'ail haché et l'oignon dans le wok avec un peu d'huile. Ajouter les légumes réservés et mélanger délicatement. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes, assaisonner avec un peu de sauce de soja et retirer les légumes du wok. Réserver au chaud.

      5 Ajouter un peu d'huile dans le wok. Ajouter les lanières de poulet et leur marinade. Faire sauter à feu vif jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et comme caramélisée. Ajouter un peu de sauce de soja si nécessaire.

      6 Mélanger les lanières de poulet avec les légumes réservés. Saupoudrez avec la coriandre préalablement hachée. Servir aussitôt avec du riz blanc ou des nouilles chinoises nature
    • Elinor

      Insomniaque des livres

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      #2 12 Juillet 2010 20:03:17

      Humm, ça à l'air bon, et maman qui râle parcequ'elle ne sait pas quoi faire à manger, je vais lui imprimer la recette =)
    • Azariel87

      Chevalier des ouvrages

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      #3 12 Juillet 2010 20:10:12

      On dirait qu'il y a aussi des champignons chinois non ?
    • Elanor

      Apprenti Lecteur

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      #4 12 Juillet 2010 23:57:10

      oui c'est exact il y a des champignons chinois mais ils ne sont pas obligatoires, je les ai mis parce qu'il m'en restait et que je savais pas quoi en faire... Mais avec ou sans c'est bon quand même ^^
    • Dementia

      Néophyte de la lecture

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      #5 13 Juillet 2010 00:02:07

      Tu fais des livraisons à domicile par hasard ^^ ?
    • Elanor

      Apprenti Lecteur

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      #6 14 Juillet 2010 11:51:50

      ah non désolée =D
    • Kika

      Collectionneur de pages

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      #7 14 Juillet 2010 16:35:58

      Mmmmhhhh envie de goûter^^
    • Dementia

      Néophyte de la lecture

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      #8 15 Juillet 2010 01:20:37

      OH ... Dommage pour moi !! je vais apprendre à cuisiner alors...ou pas.
    • Loveofbook

      Bookworm

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      #9 16 Juillet 2010 00:06:25

      ça a l'air vraiment bon mais comme j'ai deux mains gauche et le don de tout faire cramé je vais m'abstenir de tenté ! :lol: