[Suivi lecture] Avalon IV

 
  • Ave

    Mécène des éditeurs

    Hors ligne

    #231 20 Février 2021 11:40:12

    30 ans déjà!
    As tu décidé ?
  • Avalon

    Super-Livraddictienne

    Hors ligne

    #232 20 Février 2021 11:55:57

    Ave a écrit

    30 ans déjà!
    As tu décidé ?


    Ouiiiii :pleur: Ça y est, je passe une nouvelle dizaine... Le temps file à une allure.
    Peut-être un brunch, finalement (ce qui me manque tout autant que d'aller au restaurant). Je dois voir avec Chloé, ma petite soeur juste après moi, qui doit faire sa crémaillère la veille et qui n'a toujours pas d'idées également pour le repas. Malheureusement, autour de mes parents, il n'y a que des restaurants qui proposent des spécialités alsaciennes... Ce qui n'est pas ma préférée... oops

  • Kyra

    Archéologue de PAL réputé

    Hors ligne

    #233 20 Février 2021 15:41:13

    Raclette ! Ya qu'ça d'vrai ! =D
  • Mypianocanta

    Gardien du savoir

    Hors ligne

    #234 20 Février 2021 18:18:14

    30 ans ! que tu es jeune :-) Fais-toi plaisir autant que possible pour ce jour-là.
    Bon week-end !
  • Ave

    Mécène des éditeurs

    Hors ligne

    #235 22 Février 2021 11:05:16

    C'est le comble pour quelqu"un qui vit en Alsace :ptdr:
  • Sapotille

    Petit rat de bibliothèque

    Hors ligne

    #236 22 Février 2021 11:40:55

    Ave a écrit

    C'est le comble pour quelqu"un qui vit en Alsace :ptdr:


    Tellement !!!

  • Avalon

    Super-Livraddictienne

    Hors ligne

    #237 22 Février 2021 14:33:31

    Finalement, ce sera un brunch. Cela me manque le dimanche matin en famille. Je suis allée commander les pâtisseries tout à l'heure :O Petite folie de ce côté là. Pas de gros gâteaux, car pas Covid-friendly pour souffler les bougies. C'est vrai, mais n'étant pas alsacienne d'origine, cela peut se comprendre. En revanche, je raffole des crêpes et galettes, du saucisson brioché, des quenelles, du gratin dauphinois, des Coussins et des bugnes... La lyonnaise bretonne de base... :lol: En tout cas, merci pour vos messages.

    Depuis ma dernière lecture, j'ai également dévoré et bien aimé The Lions of the Fifth Avenue de Fiona Davis. Je continue sur ma lancée de romans historiques avec le dernier Sabard. C'est la première fois que je lis cette dernière et, à cent pages lus, je ne suis pas très emballée.
    La femme au manteau violet de Clarisse Sabard
    2018. La vie de Jo vole en éclats suite à ce qui ne semblait être qu'un banal accident sans gravité ; pourtant, un scanner révèle qu'un anévrisme risque de se rompre à tout moment. Le neurologue lui laisse le choix : elle peut être opérée, mais les risques sont importants. Persuadée qu'elle va mourir, Jo se réfugie chez Victor, son grand-père. Ce dernier va lui montrer un pendentif qu'il a reçu d'Angleterre quelques années plus tôt, avec pour seule explication ce mot griffonné sur une feuille : « De la part de Charlotte, qui n'a jamais oublié Gabriel. Ce souvenir vous revient de droit. » Victor lui révèle que Gabriel était son frère aîné, décédé lorsqu'il était enfant. Jo décide de se rendre à Ilfracombe, dans le Devonshire, afin d'aider son grand-père à résoudre ce mystère, et surtout, de réfléchir à la décision qu'elle doit prendre... 1929. Charlotte et son mari, Émile, quittent leur vignoble d’Épernay pour un voyage d'affaires à New York. Sur place, la jeune femme s'éprend de Ryan, un mystérieux homme d’affaires. Lorsqu'il se rend compte de cette trahison, Émile entre dans une rage folle, la frappe et la laisse pour morte. À son réveil, Charlotte se rend compte que son mari est parti ; pire, il lui a pris tous ses papiers. Elle est effondrée : son fils de quatre mois, Gabriel, est resté en France, et sans papiers, elle ne peut pas le rejoindre.

  • Grominou

    Administratrice

    Hors ligne

    #238 22 Février 2021 15:51:00

    Saucisson briochée??? :P
  • Avalon

    Super-Livraddictienne

    Hors ligne

    #239 22 Février 2021 16:13:02

    Grominou a écrit

    Saucisson briochée??? :P


    C'est une spécialité lyonnaise qui est un saucisson, dans une brioche. C'est très bon, même si ça peut paraître bizarre dit comme ça. :lol:

  • Grominou

    Administratrice

    Hors ligne

    #240 22 Février 2021 16:15:59

    Oh non pas bizarre du tout, ça a l'air magique!  Miam!