#1 25 Août 2010 19:05:55
J'adore ce gateau ! C'est 100% végétal car je suis allergique au lait de vache mais vous pouvez bien sur remplacer le lait et le beurre végétal par des produits contenant du lait de vache :)
Ingrédients pour 4 parts :
500 ml de lait d'amande (ou de soja, d'avoine, de riz, etc.)
1 grosse pomme
2 oeufs
80 g de flocons d'avoine
70 g de sucre en poudre
10 g de margarine végétale sans lactose, sans protéines laitières (type Primevère)
Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
- Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C)
- Faire cuire pendant 3 à 4 minutes les flocons d'avoine dans le lait vanillé jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Eteindre le feu.
- Laver et éplucher la pomme. La couper en petits morceaux. Ajouter les morceaux de pomme dans la bouillie.
- Battre les oeufs avec le sucre et les ajouter à la préparation tiède. Mélanger le tout.
- Graisser un moule à charlotte avec la margarine. Y verser la préparation et faire cuire au four pendant 1 heure