#1 26 Août 2010 14:52:23
L'achat d'une balance dans une cuisine parait souvent très utile. Cependant c'est assez onéreux alors qu'avec un verre à moutarde, des cuillères à soupe et à café, et un verre mesureur on peut ne plus avoir besoin de balance (même si ça doit faire un peu de vaisselle en plus à la fin mais il faut savoir ce qu'on veut ^^)
Je me propose donc de réunir ici des équivalences pour facilité la cuisine ^^
(
ce sujet est fait à partir d'une synthèse de plusieurs blogs sur la cuisine)
Les mesures en cuillères sont toujours RASES
Les mesures en pot ou en verres sont toujours RASES aussi
<image><image>On peut aussi rajouter :1 morceau de sucre = 5g
1 œuf moyen = 55-60 g (environ)
1 jaune d'œuf = 20 g (environ)
1 blanc d'œuf = 30 g (environ)
1 verre moutarde = 15 cL
1 cuillère à soupe = 1 cL
1 cuillère à café = 0,5 cL
1 bol = 25 cL
1 pot de yaourt = 125 g de liquide = 125 g de sucre = 125 g de riz = 85 g de farine
1 verre moutarde = 75 g de poudre d'amande = 110 g de raisins secs = 110 g de sucre glace = 90 g de cacao
1 cuillère à soupe = 12 g d'eau = 20 g de sirop = 20 g de riz = 10 g de gruyère râpé = 16 g de tapioca = 15 g de beurre
Vous avez un four, une recette qui vous dit de mettre votre four à chauffer à tant de degrés mais vous n'avez que des thermostats
Ou vous avez une recette qui vous dit de mettre à chauffer votre four à tel thermostat mais votre four ne possède que des degrés!
Comment faire? Ne pleurez plus chères cuisinières en herbe, voilà l'astuce :
Degrés à Thermostat : Divisez le nombre de degré par 3
ex : 150°C = th5Thermostat à Degrés : Multipliez le numéro du thermostat par 3
ex : th5 = 150°CVoilà je pense que c'est assez complet (mais il manque des mesures, j'en suis consciente)
J'espère que ça pourra servir à toutes les cuisinières en herbe ou non présente sur le forum :P
<image>
Dernière modification par Snow (23 Septembre 2010 08:50:47)