Unités de mesure : à défaut de balance, voici des équivalences

 
  • naki2164

    Bibliothécaire en herbe

    Hors ligne

    #11 30 Août 2010 14:06:42

    :Amen: merci merci Snow tu vas me faciliter la vie en cuisine !!!
  • Snow

    Snow

    Hors ligne

    #12 30 Août 2010 14:45:41

    Eileda a écrit

    Juste une petite question...J'ai des recettes qui parlent de cuillères à soupe de beurre, quelqu'un saurait à combien ça correspond??:)


    1 cuillère à soupe = 12 g d'eau = 20 g de sirop = 20 g de riz = 10 g de gruyère râpé = 16 g de tapioca = 15 g de beurre


    c'est déjà dans le récapitulatif ^^ suffit de lire les ligne jusqu'au bout :P

    Naki, de rien vraiment ^^

  • Eileda

    Lecteur du dimanche

    Hors ligne

    #13 30 Août 2010 14:56:49

    Ouuups :ohlecon: Merci quand même...
  • Maïko

    Lecteur timide

    Hors ligne

    #14 09 Septembre 2010 20:53:09

    Merci beaucoup pour ces équivalence ça m'a bien aidée pour ma recette où il fallait mettre 150g d'huile (quelle idée aussi ^^"). Par contre, j'ai dû mettre des cuillères trop remplies mais bon j'ai réussi à rattraper donc ça va =)
  • Neph

    Lecteur assidu

    Hors ligne

    #15 10 Septembre 2010 21:50:05

    Oh, un topic où l'on saura peut-être me répondre !
    J'ai l'habitude de suivre une recette de muffins jambon/olives trouvée sur Internet où l'on demande 80g d'olives. Du coup je mets toujours au pif, mais ça représente combien d'olives, en fait ?

    (Je n'ai pas de balance, évidemment !)
  • Snow

    Snow

    Hors ligne

    #16 18 Septembre 2010 21:37:28

    Neph a écrit

    Oh, un topic où l'on saura peut-être me répondre !
    J'ai l'habitude de suivre une recette de muffins jambon/olives trouvée sur Internet où l'on demande 80g d'olives. Du coup je mets toujours au pif, mais ça représente combien d'olives, en fait ?

    (Je n'ai pas de balance, évidemment !)


    hum bonne question ^^
    alors pour faire simple ^^ :
    tu prends une boite d'olive et une calculatrice (ou une feuille, un crayon et ton cerveau ^^) et un peu de patience
    Ensuite tu regardes le poids égoutté de ta boite d'olive (soit le poids des olives total)
    tu prends ta patience avec tes 2mains et tu comptes le nombre total des olives dans la boite

    une fois le nombre d'olives compté tu fais :

    poids total/ nombre total = poids d'une olive


    et enfin tu fais

    80g d'olives /poids d'une olive = nombre d'olives


    c'est le plus simple quand on n'a pas de balance

    J'espère avoir été claire :)

  • Snow

    Snow

    Hors ligne

    #17 23 Septembre 2010 08:51:32

    la contenance d'un bol et une astuce pour les degré du four rajouter mesdames et messieurs les cuistots ^^
  • Anonymous_Famous

    Marin sur les mers du savoir

    Hors ligne

    #18 16 Janvier 2011 18:41:44

    Merci Snow pour ces équivalences!
    Ça peut être bien pratique ;)

    Je les note sur mon blog cuisine pour les avoir sous la main :ok:
  • Clémence

    Surfeur des couvertures

    Hors ligne

    #19 04 Janvier 2013 20:34:56

    Ahahaha je vais peut-être pouvoir faire mes crêpes tout compte fait!
    Merci! :D
  • EnjoyBooks

    Lecteur timide

    Hors ligne

    #20 12 Avril 2013 09:08:16

    Ce topic est génial, je ne l'avais pas vu avant et il est très utile ! Merci