#1 07 Octobre 2022 11:35:36
J'ai ramassé mes coings dans le jardin, j'en ai pris un sur la tête en les cueillant, j'ai des ampoules sur la paume tellement les fruits étaient durs mais ça en valait la peine.
Voici ma recette.
Couper les coings en retirant les endroits noircis mais garder la peau.
<image>Bien rincer.
Faire cuire 2 kg de fruits dans 1,5 L d'eau à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
<image>Les égoutter et les réduire au mixeur plongeur jusqu'à obtention d'une belle purée lisse.
Ajouter 1,5 kg de sucre pour 2kg de fruits.
<image>Laisser cuire à feu doux en remuant de temps à autre jusqu'à ce que la couleur devienne ambrée.
Couler en couche fine (1 cm max) dans des plats recouverts de film étirable et laisser sécher.
<image>Retourner quand la pâte le permet pour laisser sécher l'autre côté.
Quand la pâte est sèche, couper en petits dés et déguster :ok:
Personnellement, je la coupe en parts égales pour la mettre sous vide. Je la garde un an au frigo.
Dernière modification par Chertograd (07 Octobre 2022 11:58:21)