Aide à la réalisation de cupcakes

 
  • Leopardise

    Livraddictien débutant

    Hors ligne

    #1 26 Octobre 2010 23:31:15

    Bonjour tout le monde.

    Grande mode : les cupcakes; vraiment tentant.

    J'aimerais savoir si certains d'entre vous avez déjà testé des recettes et lesquelles vous me conseilleriez pour débutez, parce que avouons le, en plus du côté esthétique, ça a l'air super bon, doux et sucré. (mais les salé peuvent être tentant également)

    De plus j'ai une petite question :

    Le glaçage coloré du dessus est-il "fondant" ou durci, façon meringue ?

    Merci à toutes et tous

    Léopardise
  • Azilice

    Lecteur assidu

    Hors ligne

    #2 27 Octobre 2010 11:43:30

    Je pense que je peux essayer de répondre pour le glaçage.

    J'ai vécu en Angleterre chez un propriétaire qui était traiteur pâtissier... et s'il y a bien des connaisseurs en cupcakes, se sont nos amis anglais!

    Lui avait un glaçage fait à base de sucre (donc plutôt fondant, mais avec une certaine épaisseur, en tout cas pas comme une meringue!)

    Deux exemples de cupcakes qu'il m'avait offert à déguster

    <image>:

    <image>

    Par ailleurs toutes les recettes que j'ai dans les bouquins achetés en Angleterre avant mon départ proposent un glaçage plutôt traditionnel à base de sucre, donc plutôt fondant que craquant comme une meringue. (J'imagine que certaines recettes ont peut-être un glaçage craquant!)
  • Elinor

    Insomniaque des livres

    Hors ligne

    #3 27 Octobre 2010 11:45:31

    :pink: :pink: Je bave, ça à l'air super bon :sifflote:
    Je vais suivre ce topic de près. =D

    Dernière modification par Elinor (27 Octobre 2010 12:02:21)

  • FrenchDawn

    Doctelecteur

    Hors ligne

    #4 27 Octobre 2010 11:46:39

    Je bave aussi. :P
  • Azilice

    Lecteur assidu

    Hors ligne

    #5 27 Octobre 2010 11:49:50

    Je vous rassure les filles, ils étaient très bons, et très fondants =D
  • FrenchDawn

    Doctelecteur

    Hors ligne

    #6 27 Octobre 2010 12:14:12

    Azilice a écrit

    Je vous rassure les filles, ils étaient très bons, et très fondants =D


    Sadique ! :lol:

  • Erato

    Dévoreur de PAL

    Hors ligne

    #7 27 Octobre 2010 15:28:35

    J'ai mangé un cupcake où le glaçage était à base de cream cheese (comme pour le cheese cake), et franchement c'est pas mauvais ^^
    Je crois que ce week end, je vais aller faire un tour dans une boutique de cupcakes :D
  • Snow

    Snow

    Hors ligne

    #8 27 Octobre 2010 15:35:05

    Erato a écrit

    J'ai mangé un cupcake où le glaçage était à base de cream cheese (comme pour le cheese cake), et franchement c'est pas mauvais ^^
    Je crois que ce week end, je vais aller faire un tour dans une boutique de cupcakes :D


    quoi à Paris ya des boutiques de cupcakes?
    ya vraiment tout et n'importe quoi là bas!
    *bave dans son coin*

  • Elinor

    Insomniaque des livres

    Hors ligne

    #9 27 Octobre 2010 15:35:18

    @Erato : Tu nous en rameneras, hein ? :angel:
  • soukee

    Chercheur de mots

    Hors ligne

    #10 27 Octobre 2010 15:35:44

    J'en ai fait pas mal il y a quelques temps, succombant moi aussi à cet engouement
    culinaire et j'ai essayé 2 tupes de glaçage très bons :
    *le premier à base de sucre glace et d'extrait de vanille (ou autre comme amande...mmhhh!)C'est léger est fondant comme le dessus du millefeuille. :clapi:

    *le second à base de mascarpone, de St Moret et de sucre glaçe, ce qui peut paraître bizarre de prime abord mais c'est super crémeux... Mmmmh aussi ! :yeah:

    Moi je conseille plutôt le premier glaçage quand on veut quelque chose de plus léger en bouche (notamment des cupcakes au citron) et le second quand on veut un dessert consistant
    et crémeux (ce week end, j'en ai fait à l'orange avec un glaçage au St Moret / Mascarpone / sucre glace à la vanille et du colorant rouge !)

    En tout cas, bonne pâtisserie !  :sifflote:

    Dernière modification par soukee (27 Octobre 2010 15:36:00)