#1 05 Décembre 2010 20:06:13
J'avais envie de vous faire partager une de mes recettes fétiches, super simple et rapide à faire et qui (en général) plaît à tout le monde : La tarte aux poires et au chocolat !
En plus, les ingrédients sont vraiment basiques et stockables assez longtemps, donc c'est pratique d'avoir toujours de quoi faire une tarte rapidement "au cas-où" ... Elle m'a déjà sauvé la mise plusieurs fois !
Pour 6 personnes :
- 1 pâte sablée
- 100 gr de chocolat noir (ou au lait mais il faudra diminuer la quantité de sucre)
- 2 cuill. à soupe de lait
- 3 oeufs
- 6 cuill. à soupe de crème fraiche
- 70 gr de sucre
- 1 grosse boîte de demi-poires au sirop.
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat avec le lait dans une casserolle, puis rajouter 3 cuill. à soupe de crème fraiche.
Etaler le mélange sur le fond de la tarte.
Egouter les poires les disposer coupées en tranche sur le nappage.
Mélanger les oeufs, le sucre et les 3 cuill. restantes de crème fraiche, puis verser le tout sur les poires et le chocolat.
Faire cuire 30 min à 180°.
À déguster encore tiède pour plus de plaisir ! Bon appétit ! :)