Je me lance, cette section est totalement vide !
Je ne sais pas si vous connaissez les petits gâteaux américains que l'on nomme cupcakes, du coup, je vous donne une de mes recettes de cupcakes, un petit peu longue, mais excellente !
<image>Recette de cupcakes :
Ingrédients pour 12 muffins:- 100g de sucre
- 12cl de crème fraiche ou de lait
- 120g de beurre fondu
- 1 œuf
- 230g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 citron
Préchauffer le four 180°.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la crème fraiche, le beurre et l'œuf.
Puis ajouter la farine avec la levure, le jus de citron et la pincée de sel.
Bien mélanger et mettre la préparation dans des moules a muffins beurrés et farinés.
Enfourner 15 à 20 mn.
Démouler, laisser refroidir, recouvrir de glaçage
Le glaçage : Ingrédients (pour 20 pièces) :
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- différents parfums (eau de vie, jus de citron, fleur d'oranger, chocolat ...)
- colorant alimentaire
Préparation :Pour le glaçage des petits gâteaux de Noël (ou autre pâtisserie) on mélange le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron et 2 ou 3 gouttes de colorant alimentaire jaune (idéal pour les anges ou les étoiles).
Idem pour la fleur d'orange avec du jaune et du rouge pour faire orange.
Vous pouvez aussi essayer avec du sirop de violette, c'est excellent !
Important:Le mélange ne doit pas être trop liquide, il faut que le glaçage soit crémeux, il durcira au séchage.
ps : n'oubliez pas de les décorez avec des petites vermicelles de couleurs, pour la présentation. Mais, mettez les avant que le glaçage durcisse.
<image>Mes cupcakes ressemblent plus à ça ! Il faut beaucoup de pratique avant d'arriver à un résultat équivalent à la première photo !