[Recette] Cupcakes

 
  • marieke

    Improvisateur de marque-pages

    Hors ligne

    #11 17 Novembre 2009 08:32:06

    C'est drôle, parce que je dois justement trouver une recette de gâteaux pour l'école :grat:  (pour la buvette du théâtre du village que les parents d'élèves (exemplaires :clapi:)tiennent pour avoir des sous) et je cherche des recettes appétissantes, exemple cupcakes avec beaucoup de glaçage dessus, pour attirer les gourmands à l'entracte. Il faut donc que je trouve des moules en papier dans ma campagne  ..... Nathalie j'en ai profité pour voir tes recettes finlandaises, elles ont l'air chouettes :-) , et je crois que je vais ptet essayer les brioches roulées (je dois trouver un compromis pour le sucre perlé parce que c'est pareil, dans mon trou perdu....)
  • joey7lindley

    Tourneur de pages compulsif

    Hors ligne

    #12 04 Avril 2010 15:58:53

    latitesib a écrit

    [img align=C]http://media.paperblog.fr/i/150/1507430/glacage-cup-cakes-2-eme-partie-L-3.jpeg[/url]

    Mes cupcakes ressemblent plus à ça ! Il faut beaucoup de pratique avant d'arriver à un résultat équivalent à la première photo !


    Et une poche à douille aussi! Merci pour cetet recette. Ca a l'air chouette et surtotu ça me donne confiance surtout parce que j'attendais beaucoup de ces petites gâteaux et j'en ai acheté récemment dans une boutique spécialisée et j'ai trouvé ça... pas bon du tout!!! Faut dire qu'ils les font avec du fromage frais Philad..phia. Du coup, c'était salé!!!

  • Matilda

    Collectionneur de pages

    Hors ligne

    #13 04 Avril 2010 18:10:29

    Aussitôt dit aussitôt fait j'ai utilisé ta recette et je vous montre les photos dans quelques instants ^^
  • Matilda

    Collectionneur de pages

    Hors ligne

    #14 08 Avril 2010 18:54:46

    ....
    Vingt ans plus tard voilà ce que ça donne lors de mon deuxième essai en ajoutant des pépites de chocolat :

    <image>

    C'est délicieux ! Merci merci pour la recette !
  • Carolivre

    Lecteur professionnel

    Hors ligne

    #15 08 Avril 2010 19:05:20

    Ah oui c'est chou comme tout: ça donne faim tout ça!
  • petit_speculoos

    Surfeur des couvertures

    Hors ligne

    #16 06 Mai 2010 14:22:41

    Miam miam :)
    J'ai acheté un petit bouquin pour en réaliser ce midi, je trouve ça trop joli :D
  • Bulle

    Improvisateur de marque-pages

    Hors ligne

    #17 06 Mai 2010 19:02:44

    Oh Ca a l'air sympa ! J'essaierai bien ^^.
  • Alice

    Apprenti Lecteur

    Hors ligne

    #18 08 Mai 2010 17:23:11

    Ca fait trois plombes que mon fond d'écran avec le chat du Cheshire attablé devant des cupcakes me fait trop envie. Du coup j'ai craqué aujourd'hui et j'ai acheté des moules et tout le tintouin. J'vais essayer ça dans l'heure. Si la recette est bonne je posterai :)

    Pour l'histoire du glaçage, celui du début est peut-être au beurre non ? J'ai croisé énormément de recettes au beurre (c'est au beurre d'ailleurs le mien. J'bouffe comme une merde en ce moment ><)
  • petit_speculoos

    Surfeur des couvertures

    Hors ligne

    #19 10 Mai 2010 08:46:37

    Donne nous des nouvelles de ta recette Alice :)
    J'ai toujours pas essayé moi, j'attends d'avoir un peu de temps libres :)
  • Méloë

    Gastronome littéraire

    Hors ligne

    #20 10 Mai 2010 08:54:09

    Je confirme sur la première photo, il s'agit d'une crème au beurre, résultat très beau mais beaucoup moins digeste et plus complexe qu'un glaçage au sucre.

    Et le Philadelphia est un ingrédient très courant en patisserie, c'est notamment l'ingrédient de base du vrai cheesecake; bien utilisé on ne sent plus du tout son goût salé.