[Recette] Potage poireaux - fromage fondu - moutarde

 
    • Cynthia

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      #1 16 Novembre 2009 17:22:52

      Ingrédients :

      - 1 oignon
      - 2 poireaux
      - 2 cubes de bouillon de poule dégraissé
      - 1 ou 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (une seule pour moi, à doser selon la tolérance à la moutarde)
      - 40g de fromage fondu nature (type Vache qui rit, Effi,...)
      - un plant de ciboulette fraîche ( que je ne mets jamais, exit la pub pour Sheba)

      Préparation :

      - Coupez finement l'oignon et les poireaux
      - Portez 1L d'eau à ébullition avec les cubes de bouillon
      - Ajoutez l'oignon et les poireaux coupés et faites bouillir pendant 20min
      - Intégrez la moutarde et le fromage fondu
      - Mixez finement le potage
      - (Décorez d'un brin de ciboulette)

      Photos ici
    • latitesib

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      #2 16 Novembre 2009 19:37:35

      hummmm, ça m'a l'air très bon ! en plus, on est dans la période pour faire ce genre de recette ! je tenterai bien quand j'aurais du temps...
    • Nathalie

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      #3 16 Novembre 2009 19:40:55

      Pas mal !  En plus c'est le genre d'ingrédients que j'ai tout le temps dans mon frigo et mes armoires. J'essaierai un de ces jours, je suis toujours partante pour une bonne soupe ! Merci  :)
    • Invité

      Invité

      #4 21 Novembre 2009 22:24:51

      C'est pour combien à peu près?
    • Cynthia

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      #5 21 Novembre 2009 22:45:51

      Avec un litre d'eau, je dirais que cette recette est pour 4 personnes ;)
    • Invité

      Invité

      #6 21 Novembre 2009 23:13:15

      Ok :)
      Moi ma soupe aux légumes, avec 2 litres d'eau est pour 4-5 lol

      je crois que ça dépend des estomacs en fait :)
    • Cynthia

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      #7 21 Novembre 2009 23:43:27

      Ah oui tout dépend si vous êtes plutôt bols ou assiettes ;)