[Recette] Les petits beurres

 
    • Krapette

      Apprenti Lecteur

      Hors ligne

      #1 17 Novembre 2009 15:36:18

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      200g de beurre doux
      120g d'eau
      1 cuillère à café de sel
      200g de sucre
      500g de farine
      5g de bicarbonate de sodium

      Faire bouillir l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Laisser refroidir en remuant régulièrement pour ne pas que le beurre fige (il faut que le mélange reste homogène et non que le beurre forme une croûte sur le dessus) (en gros ça doit avoir une texture de crème anglaise)

      Mélanger la farine et le bicarbonate. Verser dessus le mélange à base de beurre. À laide d'un fouet mélanger le tout sans pour autant trop travailler la pâte. À ce moment-là, la pâte est très molle.

      Mettre au frigo quelques heures.

      Sortir la pâte qui a durcie et a maintenant vraiment une consistance de pâte style pâte à tarte.

      Préchauffer le four thermostat 6.

      Étaler la pâte et la découper à laide d'un emporte-pièce.

      Déposer sur une toile de silicone ou une plaque et enfourner quelques minutes (6/7) jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

      Les laisser refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte en fer.

    • Invité

      Invité

      #2 21 Novembre 2009 22:23:32

      :) ça je note et j'essaye pour la prochaine réunion à la bibli!!