[Recette] Fluff, la pâte à tartiner à la guimauve

 
  • de.w

    Chercheur de mots

    Hors ligne

    #1 28 Mars 2011 23:15:40

    Aujourd'hui je voulais partager avec vous une petite recette que j'ai testé!

    Il s'agit ici d'une gourmandise qui nous vient tout droit des USA, et bien sûr, introuvable en France dans les Supermarché du coin! Et plutôt que de commander sur Internet pour payer des frais de port mirobolants, autant la faire soi même ça coûte moins cher!

    <image>



    Pour une petite dizaine de tartines
    Temps de préparation: 15 minutes

    Ingrédients:

    50 g de guimauve
    35 g de sucre
    5 g de sucre vanille
    20 g de miel
    15 cl d'eau
    1 blanc d'oeuf
    1 pincée de sel

    Préparation:

    Dans une casserole, mélanger le sucre, l'eau et le miel.
    Ajouter une pincée de sel.

    Faire bouillir le sirop jusqu'à frémissement, soit 110°.
    Ajouter la guimauve et la laisser fondre.
    Mélanger.

    Dans un saladier, monter le blanc en neige, bien ferme.
    Verser en un filet le sirop chaud sur le blanc en neige, en battant constamment.
    Battre la préparation jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux.

    Vous pourrez conserver cette pâte à tartiner quelques jours dans un pot à confiture au frais.

    Dégustez une pâte à tartiner onctueuse, légère en bouche et originale!

  • FrenchDawn

    Doctelecteur

    Hors ligne

    #2 29 Mars 2011 17:55:34

    Miaaaaaaaaaaaaaaaaam ! Faudrait que je tente, ça a l'air trooop bon ! ^^ Merci !

    Dernière modification par FrenchDawn (29 Mars 2011 17:55:47)

  • de.w

    Chercheur de mots

    Hors ligne

    #3 29 Mars 2011 18:06:50

    Pour les quantités, j'ai donné le grammage pour en faire l'équivalent d'un petit pot de 100g...

    Parce qu'elle ne se conserve que quelques jours au frigo, fermée bien hermétiquement comme de la confiote!
  • amimaginaire

    Pèlerin des mots

    Hors ligne

    #4 29 Mars 2011 18:14:52

    Oh la la, j'en bave d'avance ! Je n'aurais malheureusement pas en faire, ma mère n'acceptera pas que je m'engraisse à ce point, mais je vais en rêver ! :chut:
  • Mathilde

    Lecteur initié

    Hors ligne

    #5 29 Mars 2011 18:18:28

    Mhhhh ça à l'air terriblement bon :aouh:
    Je vais noter ça quelque part, faudrait que j'essaie :)
  • de.w

    Chercheur de mots

    Hors ligne

    #6 29 Mars 2011 19:59:16

    c'est tout simple à faire!!! :)

    Ce soir je vais tester autre chose dans la même trempe! :D

    Dernière modification par de.w (29 Mars 2011 19:59:38)

  • magda31

    Chercheur de mots

    Hors ligne

    #7 29 Mars 2011 21:02:03

    Ca a l'air trop bon, en effet! Je testerai prochainement car en plus les ingrédients sont simples. N'hésite pas à nous faire part de tes nouvelles trouvailles!!!!
  • Voyages et Compagnie

    Mange-mots

    Hors ligne

    #8 29 Mars 2011 22:55:27

    Oooh ça a l'air délicieux ! Merci pour cette recette,
    je sens que je vais tenter ça très bientôt ... =)
  • FaFa

    Chercheur de mots

    Hors ligne

    #9 30 Mars 2011 16:37:23

    Dommage, je n'aime pas la guimauve... Mais par curiosité, si on me fait goûter, je suis d'accord lol !
  • Margaud Liseuse

    Marin sur les mers du savoir

    Hors ligne

    #10 30 Mars 2011 16:59:32

    Ca a l'air trooooooooooooooop bon!!!!
    Et pas si compliqué en plus!