#1 25 Octobre 2010 16:20:46
Attention : Recette très très grasse :P
Suite à quelques demandes, voici la fameuse recette du croustillant au chocolat appelé aussi : saucisson ( O_o me demander pas pourquoi ! ), le gateau scout ( il parait qu'on y mange souvent ce gateau, en tous cas chez mes cousines :P) ou encore le gâteau aux petits Lu.
Pour 6 à 8 personnes (enfin hier on était pllus de 20, de toutes petites parts suffisent c'est très riche !)
A faire la veille / 30 minutes de préparation
Ingrédients :
350 grammes de chocolat
3 cuillérées à soupe de lait
150 grammes de biscuits secs (du type sablés)
120 grammes de beure extra fin
120 grammes de sucre glace
1 cuillère à café de vanille liquide
Glaçage (facultatif) (jamais testé !)
120 grammes de sucre glace
60 grammes de beurre
1 cuillère à café de jus d'orange
Préparation :
1. Faire fondre dans une terrine placéee au bain marie, le chocolat cassé en morceaux et le lait. Quand le chocolat est bien mou, remuer le mélange de façon à obtenir une crème bien lisse. Retirer du bain marie.
2. Ajouter le beurre, le sucre glace, la vanille liquide.
3. Réduire en poudre fine les biscuits secs. Les ajouter au mélange et bien remuer à la cuillère de bois pour obtenir une pâte homogène.
4. Verser dans un moule à cake tapissé d'un papier sulfurisé beurré. Bien lisser avec le dos de la cuilère.
5. Mettre au réfrégirateur jusqu'au lendemain.
6. Démouler avec précaution au centre d'un plat à gâteaux.
(7. Pour le glaçage : beurre ramolli + sucre glace+ jus d'orange et l'etendre sur le gâteau.)
8. Remettre au frais, mais prendre soin de sortir ce gâteau du réfrégirateur environ 1/2 heure avant de le servir.
J'espère que ce gâteau fera des heureux (il y en a déjà deux de sûres :P ), bon appétit !
Dernière modification par Elinor (25 Octobre 2010 16:29:28)