La première aventure d'Antoine Marcas : son initiation
XIème siècle, Comté de Toulouse. Raoul de Presle conduit à la mort plusieurs centaines d'hérétiques. Hommes, femmes, enfants, tous s'élancent dans le bûcher sans la moindre peur...
XXème siècle, Paris. L'inspecteur Marcas enquête sur son premier meurtre. Du milieu des collectionneurs de manuscrits ésotériques aux coulisses occultes de la franc-maçonnerie, tous veulent retrouver un secret perdu depuis le massacre des hérétiques.
Une quête de sang qui va mener Marcas aux portes du Temple...
13.3
27 Juin 2016RevanBane4510 / 20Lire la chronique
05 Juin 2016sagweste15 / 20Lire la chronique
27 Août 2012tenten1806Lire la chronique
14 / 20 Le 28 Février 2024 à 15:42 shanaslibrary
Lecture en demi-teinte pour ce préquel brouillon et bien trop peu développé. En plus, Marcas est pratiquement absent du roman... Heureusement que je connais bien la saga, sinon je n'aurais jamais continué à la lire après ce T0 !
12 / 20 Le 24 Février 2020 à 11:48 EmilieDelfosse
Première lecture de cet auteur et je n'ai pas tout compris, un sentiment d'avoir sauté de grands passages. Ce livre aurait dû être étayer, j'espère que la suite est mieux!
5 / 20 Le 03 Février 2020 à 16:00 mt and his books
Je ferai comme si je n’ai jamais lu « In Nomine », ni découvert un jour la plume du duo Giacometti & Ravenne, maîtres incontestés d'un genre que j’affectionne particulièrement. C’est bien dommage, parce que la trame et l’histoire du début promettait vraiment d’une bonne suite mais le résultat était vraiment bâclé ! Mais une chose est certaine, c’est que je lirai volontiers le tome 1 de cette saga!
12 / 20 Le 10 Mars 2019 à 11:55 Sentaro
Une histoire mal ficelée qui aurait dû rester dans le tiroir des auteurs. On peut très bien se passer de ce tome 0 sans regrets. La suite est bien meilleure !
Le 01 Août 2017 à 10:54 jesyan
C'est plus une nouvelle qu'autre chose et c'est bien dommage. Très bonne lecture cependant même si tout se passe très vite (trop vite).