Maliki (roman), tome 1 : L'autre fille dans le miroir Maliki2015

Maliki est une jeune fille de 13 ans, qui se sent différente des autres. Et à juste titre. Avec ses cheveux roses et ses oreilles pointues, elle est aussi plus mature et lucide que ses camarades. Jeune collégienne, Maliki traine un lourd secret. Son corps sert d?abri à une créature surnaturelle nommé Lady : fusion de l?esprit de son défunt chat et de l?esprit de Maliki, cette fille féline, s?éveille doucement et aimerait bien sortir et découvrir le monde... Maliki doit apprendre à contrôler cette présence fascinante et inquiétante à la fois, ainsi que les étranges pouvoirs qu?elle lui confère. Enquête aux sources de cette métamorphose; quotidien d?une collégienne et difficulté à trouver sa place quand on décide de ne pas rentrer dans un moule - premiers amours et super pouvoirs : la vie de Maliki est bien remplie et pleine de mystères.

15.8

2015 Editions Bayard

19 février 2015

• avatar Shika
    15 / 20 Le 05 Juin 2024 à 23:56 Shika

Étant passionné de Maliki depuis toute petite et ayant lues toutes ses bd ça a été pour moi un réel plaisir de lire le roman qui nous fait rencontrer la maliki ado. Au delà du côté comique que peut avoir le livre il aborde avec intelligence le deuil animal ou humain ainsi que les traumatismes liée à ceci… bien que mon cœur balance plus pour les bd de l’auteur, le roman est un petit bijoux !

• avatar Naviss
    3 / 20 Le 19 Août 2023 à 01:12 Naviss

Je suis Maliki/Souillon depuis 2006 et j'ai été déçu. Je regrette les nombreuses incohérences par rapport à ce qui est dans la BD (apparition d'un personnage qui arrive quand Maliki a la 20aine bien entamée) ainsi que l'hétérowashing de Maliki. Le style est basique mais fluide, ça se lit bien, et je pense que c'est un livre qui convient mieux aux personnes qui ne connaissent pas du tout...

• avatar Chabouquine
    14 / 20 Le 16 Mars 2020 à 22:55 Chabouquine

Une lecture sympathique mais sans plus. Bien que l'univers soit original (j'adore le pouvoir de Maliki), je n'ai pas accroché à l'histoire.

• avatar Aureloch
    17 / 20 Le 04 Janvier 2019 à 12:42 Aureloch

J'ai découvert "l'univers Maliki" complètement par hasard sur instagram. Je suis allée voir sur le site et je suis tombée amoureuse de l'univers. Etant plus romand que BD de base, je me suis laissée tenter pour les romans. J'ai pris les 3 d'un coup et j'ai bien fait car j'ai adoré l'univers du T1. Le T2 sera lu dans pas très longtemps :)

• avatar Prue
    17 / 20 Le 26 Décembre 2018 à 17:53 Prue

Maliki <3 Cette petite adolescente super attachante ! L'histoire est vraiment sympa à lire. J'ai été très étonné par la narration, qui pour selon moi est très bonne.