L'homme montagneSéverine Gauthier et Amélie Fléchais2015

Grand-père ne peut plus voyager. Les montagnes qui ont poussé sur son dos tout au long de sa vie sont devenues trop lourdes. L’heure est venue pour lui de penser à son dernier voyage, mais c’est un voyage qu’il doit faire seul. L’enfant lui fait alors promettre de ne pas partir tout de suite. Il va aller chercher pour lui le vent le plus puissant qui soit, celui qui peut soulever les montagnes.

17.5

2015 Française Editions Delcourt (Jeunesse)

18 mars 2015

• avatar Maliya116
    17 / 20 Le 28 Avril 2024 à 13:16 Maliya116

Une bande dessinée très touchante qui aborde des thèmes importants. J'ai été très émue par les dialogues entre les différents personnages. Malgré nos difficultés, nous pouvons gravir des montagnes. Très belles illustrations.

• avatar Lâmardante
    18 / 20 Le 24 Mars 2024 à 20:59 Lâmardante

Une splendide BD avec de jolis messages... je vous la conseille qu'importe votre âge.

• avatar Millianaa-02
    17 / 20 Le 24 Août 2023 à 22:02 Millianaa-02

Doux et poétique !

• avatar Torie
    17 / 20 Le 25 Octobre 2022 à 00:05 Torie

Quête initiatique et récit poétique ! De jolies messages et de très belles illustrations !

• avatar D.Séverine
    15 / 20 Le 19 Octobre 2022 à 17:40 D.Séverine

Une très jolie BD. Les graphismes et les couleurs sont justes sublimes et remplis de poésie et de douceur. L'histoire est belle et touchante. J'apprécie qu'il y ai plusieurs façons d'interpréter ce merveilleux voyage et sa finalité. Un ouvrage à lire et relire encore pour en découvrir toutes les subtilités !

Séverine Gauthier

Bande-dessinée | Fantastique