La police est alertée, s’engage alors une traque sans merci, le fugitif traversant la région, en stop, battant la campagne, partagé entre remord et questions existentielles.
Assez vite les médias s’emparent de l’affaire et le pays est en émoi. L’histoire du fugitif est sur toutes les lèvres et divise la société, entre psychose et volonté d'engagement, entre compassion et idées fascisantes. Car finalement on connaît mal l’auteur de BD, il pourrait très bien constituer une menace pour l’ensemble de la société.
Voici le nouveau récit choral de l’imparable Fabcaro, entre road-movie et fait-divers, l’auteur fait surgir autour de son personnage en fuite, toutes les figures marquantes -et concernées- de la société (famille, médias, police, voisinage...) et l’on reste sans voix face à ce déferlement de réactions improbables ou, au contraire, bien trop prévisibles.
17.0
2015 Editions 6 pieds sous terre (Monotrème - Mini)
21 mai 2015
24 Juillet 2024Desmotspourtoujours20 / 20Lire la chronique
29 Septembre 2021noid.ch17 / 20Lire la chronique
20 Août 2020Livrepoche.fr (Nicolas)18 / 20Lire la chronique
10 Août 2020Clé19 / 20Lire la chronique
17 Novembre 2018L_ourse_bibliophile17 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 06 Juillet 2025 à 10:11 bookaddict02
Zaï Zaï Zaï Zaï de Fabcaro est une bande dessinée qui sort résolument des sentiers battus. Satire absurde de notre société moderne, elle surprend par son ton décalé, son humour absurde et son apparente légèreté pour aborder des sujets pourtant profonds comme le conformisme, l’absurdité administrative ou les dérives sécuritaires.
Le 29 Juin 2025 à 22:35 Laurie
Je n'aurais jamais cru voir "Bédarieux" citée dans une BD mais la page sur les transports nécessaires pour s'y rendre avec la charrette xD J'avoue j'ai bien rigolé (bon Avène, c'est pire quand même huhu)
19 / 20 Le 17 Mai 2025 à 17:27 Otapoune
Une pépite d’humour absurde et décalé ! Fabcaro transforme un oubli de carte de fidélité en cavale délirante, enchaînant situations loufoques et critique acerbe de la société. Grinçant, drôle et brillant : un vrai régal pour les amateurs de second degré. À lire d’une traite, sourire garanti !
19 / 20 Le 14 Décembre 2024 à 11:46 Mallauxynia
Mon dieu j'ai adoré. C'est totalement mon style d'humour, j'avais l'impression de lire du Elodie Shanta