Laurel n'est pas humaine, et son extraordinaire métamorphose est inévitable. Elle devra désormais se partager entre deux mondes... et deux natures.
Titre original : Laurel, book 1: Wings (2009)
15.7
Saga Ailes / Wings Terminée
2011 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Julie Lafon
02 Octobre 2018Jelisetalors16 / 20Lire la chronique
17 Août 2018alapagedesuzie15 / 20Lire la chronique
15 Mars 2018Reveusedusud15 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 15 Mai 2023 à 00:09 YesAgainOneMorePage
Un fantastique pour ado qui a très clairement mal vieillit. Le triangle amoureux est insupportable, l'écriture et les dialogues piquent les yeux et les personnages manques malheureusement de crédibilité ! Un livre qui à au moins le mérite d'exister et d'aborder le sujet des fées, ce qui n'était pas forcément courant à l'époque.
13 / 20 Le 08 Janvier 2022 à 09:16 Hel
Si le duo David/Laurel me plaît beaucoup, l'arrivée de Tamani en revanche m'agace un peu. Je n'ai pas accroché à ce perso que j'ai trouvé trop jaloux, hargneux et un peu méchant. La thématique est sympa mais sans plus pour moi. En revanche il pourrait plaire à un public adolescent qui aime l'univers féérique et la romance. Un bon premier tome mais sans rien de transcendant.
20 / 20 Le 17 Avril 2021 à 22:58 Le renard qui bouquine
Je suis tomber amoureuse de ce premier tome qui nous fait oublier les légendes que l’on connait. Un peu lent au début mais après tout s’enchaine, pour ma part je n’ai pas vue venir certaines choses, peut être que je suis un peu naïve… Mais j’ai adoré et vivement de lire la suite !
14 / 20 Le 19 Février 2021 à 16:26 Asa22
Premier tome un peu lent au début avec un peu d'action vers la fin. Le triangle amoureux est assez prévisible, mais l'histoire intéressante. Ce fut une lecture simple et agréable, mais sans plus.
14 / 20 Le 21 Janvier 2021 à 16:57 cocomb3
Une lecture agréable mais sans plus. L'univers est intéressant, mais trop peu exploité selon moi. Un peu plus de description pour mieux m'immerger dans l'histoire n'aurait effectivement pas été du luxe. Les personnages ne m'ont pas non plus spécialement touchée, sauf Tamani. Je lirai peut-être la suite pour savoir ce qu'il advient de lui.