Em se réveille dans les ténèbres, seule, entravée dans un espace confiné qui ressemble à un sarcophage. Elle sait que c’est le jour de son anniversaire mais… c’est tout. Elle ne se rappelle ni son nom, ni ce qu’elle a fait la veille, ni le visage de ses parents. Elle n’y comprend absolument rien. Lorsqu’elle parvient, à force de volonté, à se libérer de ce piège, elle découvre, autour d’elle, onze autres cercueils, dont certains occupants sont encore en vie. Une initiale et un nom de famille sont gravés sur chaque sarcophage.
La jeune fille prend la tête du petit groupe d’adolescents – qui pensent tous avoir douze ans, mais qui en paraissent plutôt dix-sept – et découvre un labyrinthe de couloirs poussiéreux, constellés par endroits d’ossements. Se trouvent-ils sous terre ? Y a-t-il d’autres survivants ? Comment trouver eau et nourriture ? Et surtout : qui sont-ils, quels sont ces étranges symboles qui marquent leur front, comment se sont-ils donc retrouvés là ?
Titre original : The Generations, book 1: Alive (2015)
15.9
Saga The Generations Terminée
18 Août 2023Carole94p4 / 20Lire la chronique
14 Octobre 2021madamepointvirgule15 / 20Lire la chronique
29 Septembre 2020colorandbook15 / 20Lire la chronique
06 Septembre 2020Jehia11 / 20Lire la chronique
18 Novembre 2019leslecturesdedoris13 / 20Lire la chronique
Le 17 Février 2025 à 14:23 Book-Chouks
Une plume fluide qui nous plonge aisément dans l’univers. Cependant, le manque d’actions et de nombreuses redondances m’ont vite ennuyée. Je ne me suis pas attachée aux personnages qui n’ont pas toujours été crédibles dans leurs réactions. C’est un abandon pour moi.
17 / 20 Le 06 Décembre 2023 à 14:52 Olympe16
Relecture* C'est à nouveau un coup de cœur. Je l'avais lu il y a quelques années et je me suis rendu compte que je n'avais pratiquement rien oublié. Je me demande d'ailleurs pourquoi je n'ai pas encore lu la suite... La plume de l'auteur est très visuelle. On s'imagine facilement ses jeunes déambulant dans ces couloirs. Ils sont très attachants. J'aime beaucoup Em et Bishop qui sont très courageux
18 / 20 Le 18 Février 2023 à 00:48 meteora-books
[RELECTURE] J’ai encore 1 fois été fascinée par le rythme hallucinant de ce récit. Dès les 1ers chapitres, j’ai été à nouveau happée et ça n’arrête pas! Malgré une héroïne peu attachante, elle a tout de même un caractère qui change des protagonistes qu’on voit partout. J’ai hâte de continuer pour vérifier mes théories (notamment celle qui expliquerait certaines réactions incohérentes des persos) !
12 / 20 Le 05 Juillet 2021 à 15:40 SaTurne2011
Assez déçue par ce roman. Extrêmement long à commencer, des personnages peu attachants et une héroïne incohérente dans ses réactions et ses résonnements. Je m'attendais à bien plus d'actions et non à suivre des enfants dans des couloirs sans fins. J'ai malgré tout apprécié le dénouement, que j'ai trouvé intéressant et surprenant.
8 / 20 Le 27 Décembre 2020 à 17:13 estelbooks
Le bilan de ma lecture est décevant, les personnages ne sont pas attachants mais énervants à souhait surtout le personnage principal qui a une personnalité instable ainsi qu’immature. J’ai relevé énormément d’incohérences. De plus, les événements qui s’enchaînent dans tous les sens sans être aboutis, rendent l'immersion difficile.