14.0
Titre original : Penance (2016)
2017 Editions Folio (Policier)
Langue française | Traduit par Laetitia Devaux | 448 pages | Sortie : 19 janvier 2017 | ISBN : 2072702364
2016 Editions Joëlle Losfeld
Betty
lilli
Lizouzou
ramettes Le 24 Février 2017 à 11:02
Ne touchez jamais le petit d'une maman lionne !BettieRose Le 03 Mars 2017 à 16:22
Si l’intrigue de La fin d’une imposture se montre prévisible et finalement pas à la hauteur de mes attentes, la lecture du roman n’en reste pas moins agréable. À prendre sans avoir trop d’attentes, sans envisager un suspens insoutenable. Une histoire de deuil, mais aussi de manipulation dans les moments de faiblesse qui se lit très facilement.joyeux-drille Le 10 Mars 2017 à 20:50
Un thriller assez classique mais efficace, construit autour de la personnalité de plus en plus envahissante et effrayante d'un pervers narcissique. Refusant de se résigner, protégeant sa famille fragilisée par le deuil, Rosalie cherche à confondre l'individu. Quelque part entre "les nerfs à vif" et "JF cherche appartement", l'atmosphère de ce roman est angoissante, malgré une fin qu'on voit venir.Faby de Caparica Le 22 Janvier 2019 à 07:33
DéçueCreezzy Le 10 Décembre 2020 à 18:59
L'idée de base offrait pas mal de directions intéressantes. mais l'intrigue met un temps fou à s'installer. Certaines scènes sont dures (TW : viol), et j'avais envie que Rosie s'énerve/quitte sa maison/demande de l'aide. La fin s'apparentait à une fin de film. Moyen, pas très original, bancal et mal construit.