Cet été-làSarah Ockler2016

D'après Frankie, la meilleure amie d'Anna, rien ne vaut les plages de Californie pour rencontrer des garçons. Et si elles en rencontrent au moins un par jour, il y a toutes les chances pour qu'Anna vive (enfin !) une première histoire d'amour. Mais Anna, elle, n'a aucune envie de passer l'été à flirter en bikini... Parce qu'en réalité, elle a DÉJÀ vécu une première (et secrète) histoire d'amour : avec le grand frère de Frankie, un an plus tôt... juste avant qu'il ne meure brutalement, laissant sa famille et Anna anéantis.

Titre original : Twenty Boy Summer (2014)

15.4

2016 Editions AdA

Traduit par Anne Guitton

• avatar Book-Chouks
    16 / 20 Le 21 Août 2022 à 10:12 Book-Chouks

Bien qu’un ou deux passages soient inappropriés (irrespectueux envers les femmes / grossophobie), j’ai été convaincue par les émotions de deuils ressenties par les personnages ainsi que leur reconstruction. En revanche, la romance n’est pas convaincante face à de telles circonstances, c’est mal amené et incohérent.
    Ça restera tout de même une très bonne lecture qui a su m’émouvoir.

• avatar Cassie16
    17 / 20 Le 07 Janvier 2021 à 02:36 Cassie16

Une belle lecture d'été, sans prise de tête et rapide à lire.

• avatar Kahlan dAirain
    14 / 20 Le 07 Septembre 2019 à 21:27 Kahlan dAirain

Je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages...

• avatar Fleurette
    17 / 20 Le 26 Décembre 2018 à 11:27 Fleurette

Une belle histoire qui nous montre le deuil d'adolescentes ponctuée d'histoire d'amour. Ce livre vous reposera énormément avec ses journées farniente !
    A découvrir ! Ma note : 17/20

• avatar MiaouSev62
    16 / 20 Le 21 Mars 2018 à 13:14 MiaouSev62

J'ai vraiment beaucoup aimé cette lecture. Les personnages sont vraiment touchants. On y aborde les non-dits suite à un deuil, la pudeur des sentiments d'adolescents. Vraiment un très beau roman.