Monsters of Verity, tome 1 : This Savage SongV. E. Schwab2022

La capitale de Verity étouffe, saturée de crimes toujours plus violents. Pire encore, ce mal terrible a commencé à s'incarner dans le monde réel : à chaque nouvelle horreur naît un monstre qui, à son tour, terrorise la population. D'un côté, les Corsai, qui grouillent dans le noir pour dévorer leur proie, de l'autre, les Malchai qui boivent le sang de leur victime au grand jour. Peu à peu, la résistance s'est organisée... Au nord, le cruel Callum Harker règne en maître, ne protégeant les habitants que contre rémunération. Au sud, Henry Flynn a choisi une tactique bien différente. Avec sa femme Emily, il a adopté comme ses propres enfants trois des abominations, trois Sunai – des créatures d'apparence humaine qui utilisent la musique pour dévorer l'âme de leurs adversaires.

À la demande de ses parents, August élimine donc sans broncher les monstres comme les criminels qui les ont engendrés, mais il brûle de faire plus pour libérer le monde de cette malédiction. Alors, lorsqu'il a l'occasion de surveiller d'un peu plus près Kate Harker, la fille de leur ennemi juré, il saute sur cette chance et accepte d'intégrer l'établissement huppé où elle a été envoyée, l'académie Colton. Mais la jeune fille ne tarde pas à découvrir son secret : s'il a tout d'un adolescent, il est en fait un prédateur assoiffé de vies humaines...

Titre original : Monsters of Verity, book 1: This Savage Song (2016)

16.6

Lu par Therese Plummer

7 juin 2016

• avatar ingridpetitpois
    17 / 20 Le 16 Juillet 2025 à 09:23 ingridpetitpois

Malgré un début un peu lent le temps de mettre le monde en place et de détester Kate, au final pas mal de rebondissements et de réflexions sur qui on est par rapport aux autres.L'autrice sait raconter des histoires prenantes où l'humain a une grosse part. Et August est tellement pipou <3

• avatar Steph Lejournaldunefan
    16 / 20 Le 19 Janvier 2025 à 11:53 Steph Lejournaldunefan

Entre ces deux êtres si seuls au milieu de ce monde cruel, va naître une solidarité forcée. Mais peu à peu, les vérités vont éclater, menaçant l’infime paix que la ville connaît. August et Kate vont être confrontés à des choix terribles et accepter une réalité qu’ils n’imaginaient pas. Entre trahisons, révélations et cavale, il n’y a pas de temps morts.

• avatar Gristy
    19 / 20 Le 13 Novembre 2024 à 10:50 Gristy

Une fantasy sombre, écrite avec poésie, j'ai totalement été plongé dans V-city avec August et Kate.
    J'ai aimé August de tout mon cœur. Il est si touchant et profondément réel. Lui le monstre qui se rêve humain. Kate, cette humaine ébréchée par la vie, qui se veut être un monstre. J'ai adoré les dilemmes des personnages, cette opposition entre eux, il n'y a pas de demi-mesures c'est noir ou blanc.

• avatar Loreley4080
    19 / 20 Le 04 Novembre 2024 à 12:37 Loreley4080

Je l'ai commencé sans trop d'attente, ayant simplement craqué sur l'édition exclusive d'Illumicrate et en connaissance de la plume de Schwab. Mais j'ai passé un excellent moment ! L'intrigue nous prend assez rapidement, les protagonistes sont attachants (August <3), et le tout est rempli de mystère. Je ne peux que recommandé la lecture. Hâte de lire la suite de la duologie !

• avatar Laurana3
    16 / 20 Le 16 Août 2024 à 03:16 Laurana3

Le début est trop fouillis et ça a manqué de scènes de "repos" où faire interagir plus longuement les héros, mais le concept est original et prometteur pour une suite. Il m'a manqué la petite étincelle Schwab malgré tout à cause d'une narration volontairement détachée.

Roman | Fantasy