Endgame, tome 3 : Les règles du jeuJames Frey et Nils Johnson-Shelton2016

Il faut mettre fin à Endgame. Jouer pour gagner ou se battre pour la vie ? Les joueurs vont terminer Endgame… selon leurs propres règles. Les vrais héros se révèlent et les plus puissants ne sont pas ceux que l’on croit. Et il y a l’étrange Stella, qui semble en savoir plus qu’elle n’en dit, et leur propose une alliance. Faut-il lui faire confiance ? Suspense insoutenable et émotion : au cœur de l’action la plus intense se profilent les interrogations fondamentales d’êtres complexes, profondément humains. Un final audacieux, captivant, vibrant : le dénouement magistral d'un grand roman. Lisez le livre. Trouvez les indices. Décryptez l’énigme.

Titre original : Endgame, book 3: Rules of the game (2016)

15.8

Traduit par Jean Esch

2017 Editions HarperCollins

• avatar lulu231198
    17 / 20 Le 15 Septembre 2023 à 00:24 lulu231198

Une fin incroyable et très prenante. Le rythme est parfait avec toutes ces scènes d’action et ces moments plus calmes. Une belle fin même si je suis dégoûtée de la fin de deux personnages qui ne le méritaient pas. Il y a du suspens jusqu’à la fin. Cette saga a été une vraie belle découverte et je la recommande vivement !

• avatar latornadedespages
    16 / 20 Le 05 Juillet 2023 à 20:18 latornadedespages

Ce troisième et dernier tome m'a énormément surprise. Je ne m'attendais absolument pas du tout à ce qui allait se passer durant les 100 dernières pages et même si j'ai été déçue concernant une chose j'ai quand même trouvé que l'auteur avait très bien géré ce tome 3 et cette fin. Il nous apporte les réponses qu'il faut et il ouvre un avenir aux personnages pour la suite. Je valide !

• avatar Jane Blackstones
    15 / 20 Le 14 Septembre 2022 à 22:15 Jane Blackstones

Comme de l’avis général semble-t-il , un tome un peu en-dessous ! Mais toujours agréable à lire , forcément le rythme s’accélère mais j’ai trouvé que des éléments étaient un peu trop wtf …. Triste de la mort soudaine de certains perso que j’aurai aimé voir avoir une elle fin . Une course qui conduit tt le monde au même endroit mais finalement seuls qq uns survivent . Une fin pas assez développée .

• avatar Roxana
    17 / 20 Le 05 Décembre 2021 à 20:07 Roxana

Un dernier tome qui clôture cette jolie saga, quoi que moins bon que les deux précédents. Cet avis peut être dû au fait que je suis encore sous le choc de quelques choix de l’auteur. Aussi, la fin m’a paru un peu « simple » mais qui reste bien. L’ensemble de cet univers permet de voyager et donne une belle morale. Une trilogie que je recommande avec son intrigue, ses personnages et son action.

• avatar angebleu34
    12 / 20 Le 07 Novembre 2021 à 10:32 angebleu34

La fin est tellement décevante... Tout ça pour ça, pour pas grand-chose finalement. Certains passages du livre étaient sympas, mais la fin est vide, et sans aucune réponse sur le pourquoi du comment de cet Endgame. Une trilogie qui vendait du rêve par son résumé, et qui s'est révélée très décevante.