Louise, joaillière, crée des bijoux qui réjouissent le coeur et les yeux. Ethel, corsetière, réveille les sentiments et les sens des amoureuses éperdues (et des autres). Caroline, relieuse, redonne vie aux livres anciens, tout en rêvant la sienne. Toutes trois, passionnées, sont amoureuses de l'amour, mais celui-ci leur semble inatteignable…
Le jour où Louise s'entiche d'un flamant rose empaillé, superbe et quelque peu étrange, qu'elle installe dans son atelier, son regard sur la vie semble changer. Après sa rupture, elle est face à un défi : se relever, tenir debout, comme le flamant sur une patte, pour sa petite fille, Rose, malgré sa fragilité et les obstacles.
Cette année, les trois femmes sauront-elles trouver la force de se reconstruire ?
13.2
28 Février 2018GabyelleLire la chronique
13 Février 2018Bianca lit8 / 20Lire la chronique
11 Août 2017Ladoryquilit14 / 20Lire la chronique
9 / 20 Le 06 Mars 2018 à 08:24 Taxijenny
Je n'accroche pas du tout avec ce livre et ses personnages. Il manque du liant dans l'histoire. C'est bien dommage.
8 / 20 Le 13 Février 2018 à 08:06 Bianca lit
J'adore les romans feel-good et les romances mais celui-ci ne m'a pas plu. Je n'ai pas été touchée ni par les personnages ni par l'histoire
15 / 20 Le 05 Avril 2017 à 21:40 ZoeCalamy
Je n'aime pas qu'on me tienne la main. Aussi ai-je aimé que l'auteur laisse ses lecteurs rêver la suite. Le flamant et son regard bienveillant et comme un tendre animal qui entraîne Louise, Caroline et Ethel vers une vie plus juste. A lire pour grandir. A lire pour aimer, avec sous sans thé, avec ou sans couette. Perso, je l'ai offert à mes 2 meilleurs amies. Ce trio de fille, je le trouve génial
15 / 20 Le 11 Mars 2017 à 15:56 Camille_PixieDust
Je suis très contente d'avoir eu l'opportunité de lire ce roman qui m'a fait sourire. Cette quête du bonheur est inspirante et motivante. L'amitié que se vouent ces deux femmes est palpable même s'il y a toujours des hauts et des bas.
La plume de l'auteure est belle et j'ai pris un certain plaisir à lire cette aventure d'un an. -
Le 09 Mars 2017 à 22:06 ju-s-tine23
Un livre agréable à lire, qui vide la tête en oubliant les soucis du quotidien. Une lecture légère qui fait du bien.