Lorsque Frederick Wentworth, promis à une brillante carrière dans la Marine, et Anne Elliot se rencontrent, ils tombent amoureux et se fiancent. Mais la marraine de la jeune femme la persuade de mettre fin à cette union. Des années plus tard, après être devenu capitaine et avoir fait fortune, Wentworth la retrouve. Il s’aperçoit très vite que ses sentiments pour Anne n’ont pas changé. Elle est toujours belle et pleine d’esprit.
La vie leur accordera-t-elle une seconde chance ?
Titre original : Captain Wentworth's Diary (2008)
16.1
2023 Editions Hauteville (Roman)
2013 Editions Milady
Traduit par Claire Allouch
12 Avril 2023Tachan13 / 20Lire la chronique
29 Janvier 2023Carole94p14 / 20Lire la chronique
27 Février 2015Cyan10 / 20Lire la chronique
16 Novembre 2014Chess15 / 20Lire la chronique
26 Octobre 2014Fanny Manoir aux livresLire la chronique
13 / 20 Le 12 Avril 2023 à 09:04 Tachan
Pas aussi séduite qu'avec Mr. Darcy, cette relecture offre tout de même une nouvelle lecture du meilleur texte de Jane Austen à mes yeux : Persuasion. Avec curiosité, j'ai donc redécouvert le beau Frederick et la discrète Anne, des personnages peu romanesques à l'origine mais qui deviendront extrêmement touchant dans cette histoire. Après on est loin de la finesse du texte d'origine quand même ^^!
Le 16 Mars 2023 à 21:37 Vaness M Lire
Une romance agréable à lire. Le style d'Amanda Grange est sympa même s'il n'égale pas celui de Jane Austen. De plus même si j'ai trouvé l'intrigue intéressante Persuasion reste celui que j'aime le moins.
16 / 20 Le 16 Mars 2022 à 18:47 Mel54
C'est toujours un plaisir de retrouver les personnages austeniens et Amanda Grange m'a permis de mieux comprendre le caractère du capitaine Wentworth et ainsi de lui pardonner certaines actions qu'il a faites et qui pourraient passer pour cruelles.
15 / 20 Le 04 Avril 2018 à 11:04 Histoiresdeplume
Point de vue du capitaine très interessant et surtout découverte de la rencontre entre Anne et le capitaine qui n'existait pas dans le roman de Jane Austen "persuasion". On retrouve l'essentiel tout en rajoutant d'autres éléments de l'histoire qui n'étaient que suggérés.