xxxHolic, tome 01 CLAMP2004

Lycéen, Kimihiro Watanuki est poussé malgré lui par une force étrange qui le fait entrer dans la maison d'une médium, Yûko Ichihara, qui attendait cette visite inéluctable. Face à ses déclarations, Kimihiro reste perplexe, et afin de parer à son scepticisme, la médium lui révèle des détails concernant son passé, notamment un lourd secret lié aux forces occultes. Pour se débarrasser des visions qui l'assaillent, Kimihiro accepte un petit boulot d'homme de ménage chez cette médium plutôt difficile à vivre...

Titre original : xxxHorikku, book 01 (2003)

16.5

Saga xxxHolic Terminée

2025 Editions Pika (Clamp Universe)

Traduit par Fédoua Lamodiere-Shindo

2 avril 2025

2004 Editions Pika (Seinen)

16 novembre 2004

2003 Editions Kodansha

• avatar June Wonderland
    17 / 20 Le 11 Juillet 2025 à 23:19 June Wonderland

Certainement la série des CLAMP la plus aboutit, celle qui connecte ensemble presque toutes les autres ! C'est drôle, mystérieux, prenant... amateur d'occulte au sens pure du terme (voyance, sorcellerie, esprits...), c'est LA série qu'il faut absolument lire !

• avatar Lectrice_rebelle
    20 / 20 Le 06 Juin 2025 à 19:21 Lectrice_rebelle

Je suis extrêmement heureuse de retrouver cette ambiance à la Clamp ! Ce premier tome me remet vraiment dans les souvenirs que j'avais de l'anime. Je suis redevenue fan de Yûko même si cette dernière est très énigmatique. J'ai presque envie de me racheter les "Card Captor Sakura" et "Tsubasa Reservoir Chronicle" grâce ou à cause des diverses mentions attenant à ces sagas ^^

• avatar Mademoiselle Athéna
    12 / 20 Le 27 Mai 2025 à 21:43 Mademoiselle Athéna

Lecture de la réédition de la saga de Clamp !
    Un premier tome assez flou donc il faut attendre le tome 2.
    J’ai aimé les clins d’œil aux autres sagas de Clamp.

• avatar scaretale
    18 / 20 Le 18 Avril 2025 à 10:44 scaretale

Quel plaisir de replonger dans ce manga ! Je l'ai lu plein de fois quand j'étais ado et je ne me lasse pas d'y revenir maintenant adulte, avec la réédition, qui est nettement moins jolie que la première.

• avatar L'ado Vintage
    Le 06 Avril 2025 à 06:03 L'ado Vintage

C'est une énième relecture pour moi mais c'est toujours un immense bonheur. Je suis toujours hypnotisé par cette série envoûtante. L'univers, les personnages, les réflexions et le folklore japonais font de cette oeuvre de CLAMP une pépite