« Aussi loin que je me souvienne, j ai toujours été beau. Je dis beau, mais dans la bouche des gens j entends plutôt canon, magnifique, sublime, incroyable. Plus généralement, en me voyant, les gens disent : « Waouh ! »
Ces mots, je les ai entendus dans toutes les langues, sur tous les tons. On me les a dits en pleurant, en hurlant, ou juste avant de s¹évanouir. On me les a dits à voix basse, sans oser me regarder, ou en écarquillant grand les sourcils.
Je suis l Homme le plus beau du monde.
Bien sûr, je suis malheureux. »
14.3
05 Juin 2014Serena19 / 20Lire la chronique
08 Novembre 2012Lady K12 / 20Lire la chronique
01 Octobre 2012Jennifer312199010 / 20Lire la chronique
12 Mars 2011bouquinovoreLire la chronique
18 Décembre 2010Yogi18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 13 Août 2022 à 19:16 Auryn84
J'ai bien aimé ! J'ai lu cette histoire comme on lirait un conte, c'est plein de philosophie avec une note de magie, l'histoire est très rythmée! J'ai passé un bon moment !
13 / 20 Le 01 Août 2022 à 20:05 rosytta
Si l'idée d'une critique contre les émissions de télé réalité qui façonnent les fausses apparences et rendent matérialistes n'importe quels participants était intéressante, le reste manquait de profondeur à commencer par les sentiments du principal protagoniste, la fin ne m'a particulièrement convaincu non plus, j'ai trouvé que le voeu formulé et sa réalisation étaient beaucoup trop simpliste.
16 / 20 Le 15 Janvier 2021 à 21:15 Book_rockeuse
J’ai passé un très bon moment avec ce livre, je ne me suis pas ennuyée une seule minute.
Alors peut-être que l’histoire ne me restera pas en mémoire car elle n’a rien de réellement extraordinaire mais C. Massarotto a encore réussi son coup avec moi cette fois.
Dès le début, avec le décès du papa de l’héroïne, j’ai été happé par le récit car on se met très bien à la place de ce petit garçon. -
15 / 20 Le 03 Février 2018 à 18:32 Anaverbania
J'avais adoré Dieu est un Pote à Moi, mais j'ai été plutôt déçue par ce roman du même auteur. Le début était prometteur, mais petit à petit l'histoire m'a lassée. J'ai eu l'impression que Cyril Massarotto ne savait pas bien comment continuer son récit, et brodait. Dommage.