Je suis l'homme le plus beau du mondeCyril Massarotto2010

Cet homme est une légende. Pourtant, il rêve de disparaître. Et quand il rencontre enfin sa raison de vivre, il est peut-être déjà trop tard...

« Aussi loin que je me souvienne, j ai toujours été beau. Je dis beau, mais dans la bouche des gens j entends plutôt canon, magnifique, sublime, incroyable. Plus généralement, en me voyant, les gens disent : « Waouh ! »
Ces mots, je les ai entendus dans toutes les langues, sur tous les tons. On me les a dits en pleurant, en hurlant, ou juste avant de s¹évanouir. On me les a dits à voix basse, sans oser me regarder, ou en écarquillant grand les sourcils.
Je suis l Homme le plus beau du monde.
Bien sûr, je suis malheureux. »

14.3

2011 Editions Pocket

2010 Editions XO

2011 Editions Pocket

• avatar Auryn84
    17 / 20 Le 13 Août 2022 à 19:16 Auryn84

J'ai bien aimé ! J'ai lu cette histoire comme on lirait un conte, c'est plein de philosophie avec une note de magie, l'histoire est très rythmée! J'ai passé un bon moment !

• avatar rosytta
    13 / 20 Le 01 Août 2022 à 20:05 rosytta

Si l'idée d'une critique contre les émissions de télé réalité qui façonnent les fausses apparences et rendent matérialistes n'importe quels participants était intéressante, le reste manquait de profondeur à commencer par les sentiments du principal protagoniste, la fin ne m'a particulièrement convaincu non plus, j'ai trouvé que le voeu formulé et sa réalisation étaient beaucoup trop simpliste.

• avatar Book_rockeuse
    16 / 20 Le 15 Janvier 2021 à 21:15 Book_rockeuse

J’ai passé un très bon moment avec ce livre, je ne me suis pas ennuyée une seule minute.
    Alors peut-être que l’histoire ne me restera pas en mémoire car elle n’a rien de réellement extraordinaire mais C. Massarotto a encore réussi son coup avec moi cette fois.
    Dès le début, avec le décès du papa de l’héroïne, j’ai été happé par le récit car on se met très bien à la place de ce petit garçon.

• avatar Setsuka
    Le 25 Août 2019 à 10:55 Setsuka

Sympathique, mais vite oubliable.

• avatar Anaverbania
    15 / 20 Le 03 Février 2018 à 18:32 Anaverbania

J'avais adoré Dieu est un Pote à Moi, mais j'ai été plutôt déçue par ce roman du même auteur. Le début était prometteur, mais petit à petit l'histoire m'a lassée. J'ai eu l'impression que Cyril Massarotto ne savait pas bien comment continuer son récit, et brodait. Dommage.