La quête de l'oiseau du temps, tome 1 : La conque de ramorSerge Le Tendre et Régis Loisel1983

La princesse-sorcière Mara ordonne à sa fille, Pélisse, de partir trouver le chevalier Bragon, qui vit sur les hauts-plateaux du Médir, pour lui porter un message. A son arrivée, un ermite sur le point de mourir lui révèle, ainsi qu'au chevalier, qu'une menace pèse sur Akbar... Leur mission débute alors : retrouver l'Oiseau du Temps, seul capable d'arrêter le cours du temps, permettant à Mara de réaliser son incantation empêchant la libération de Ramor, le dieu avide de pouvoir...

15.5

• avatar L1bellule
    13 / 20 Le 09 Février 2025 à 09:23 L1bellule

Je voulais lire cette série depuis trèèès longtemps sans jamais avoir franchis le pas. J'en ressors vraiment satisfaite. Le 1er tome ne m'avait pas convaincu, j'avais trouvé la narration claudicante. Je comprends que les codes de narration n'étaient pas tous en place à l'époque car il y a une progression nette à partir du 2nd tome ! Quand aux planches... justes magnifiques. Ce style est ma cam' !

• avatar Oyu
    Le 04 Janvier 2025 à 18:28 Oyu

Relecture de cette bd que j'ai découverte à l'adolescence, qui reste un incontournable pour moi ! Je prends toujours autant de plaisir à retrouver Bougon, oups Bragon et Pélisse.

• avatar liliedoportugal
    15 / 20 Le 29 Mars 2024 à 14:23 liliedoportugal

Un bon premier tome qui permet de découvrir l'univers et d'entrer pleinement dans l'action.

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    Le 23 Août 2020 à 18:49 Livrepoche.fr (Nicolas)

Un premier tome qui lance bien l'action, plus qu'une introduction, reproche qu'on fait souvent au tome 1 de séries.

• avatar LordSith
    15 / 20 Le 16 Mai 2020 à 08:06 LordSith

Un premier tome d'une saga intéressante. Le style de dessin n'est pas mon préféré, mais il y a un joli coup de crayon. Et Pelisse fait son petit effet.

Serge Le Tendre

Régis Loisel