L'échappée belleAnna Gavalda2001

Simon, Garance et Lola, trois frères et soeurs devenus grands (vieux ?), s'enfuient d'un mariage de famille qui s'annonce particulièrement éprouvant pour aller rejoindre Vincent, le petit dernier, devenu guide saisonnier d'un château perdu au fin fond de la campagne tourangelle. Oubliant pour quelques heures marmaille, conjoint, divorce, soucis et mondanités, ils vont s'offrir une dernière vraie belle journée d'enfance volée à leur vie d'adultes.

14.5

2009 Editions Le Dilettante

Format : PDF

• avatar Lys Rossignol
    15 / 20 Le 09 Mars 2023 à 04:37 Lys Rossignol

J'aime le style de Gavalda qui fait rimer simplicité avec nostalgie. Ses mots ramènent toujours à un temps paisible et insouciant et on y retrouve des rires, de l'humanité et de l'affection. Une petite bouffée de fraîcheur que ce roman qui m'a en prime tiré quelques bons rires (grosse pensée à Nono qui est hillarant !) Un excellent moment passé avec l'autrice et les personnages <3

• avatar Tina56
    16 / 20 Le 17 Août 2022 à 18:05 Tina56

Un petit roman court, tout simple mais avec la plume d'Anna Gavalda, un vrai petit bijou !

• avatar A fleur de livre
    Le 26 Juillet 2022 à 11:49 A fleur de livre

Une lecture légère où il ne se passe pas grand chose. La complicité entre les frères et sœurs est belle mais en dehors de ça le livre n'est pas inoubliable.

• avatar EveeBouquine
    12 / 20 Le 28 Juin 2022 à 20:43 EveeBouquine

Je n'ai pas du tout accroché à ce livre. Heureusement qu'il est court car il n'y a aucun chapitre. Je m'attendais à voyager et je me suis ennuyée. Il ne se passe rien dans ce roman. J'ai attendu en vain que l'histoire décolle. Je revendrai ou donnerai mon exemplaire en espérant qu'il tombe dans la main d'un lecteur qui saura mieux l'apprécier que moi

• avatar Christelle Laborie
    12 / 20 Le 18 Mai 2022 à 15:10 Christelle Laborie

Lecture simple et légères. N'apporte rien...