Le destin d'une déesse, tome 1 : Le manoir des immortelsAimée Carter2011

La nouvelle reine des Enfers

Tignasse noire et yeux de lune, le dieu Hadès, rebaptisé Henry, cherche depuis cent ans la jeune fille mortelle capable de passer les sept épreuves qui feront d’elle sa reine. La reine des Enfers. Jusqu’à présent, toutes les « élues » ont échoué. Et en sont mortes.

Elle est l’élue…

Pour prolonger la vie de sa mère gravement malade, Kate donnerait tout. Mais quand elle rencontre le sombre Henry et qu’il affirme détenir le pouvoir d’exaucer un tel vœu, elle doute… Avant que de mystérieux et terribles événements ne l’obligent à accepter le pacte.

Sept épreuves et une tentation…

Un pacte infernal. Si Kate triomphe des sept épreuves qui feront d’elle la nouvelle reine des Enfers, elle sauvera du même coup sa mère. Mais l’une de ces épreuves peut tout faire échouer : l’amour, et la tentation du désir… pour le ténébreux et séduisant Henry.

Titre original : The Goddess Test, book 1 (2011)

15.7

2011 Editions Harlequin

2012 Editions Harlequin (Darkiss)

2011 Editions MIRA Books

• avatar Nuitclaire
    16 / 20 Le 20 Mai 2021 à 17:05 Nuitclaire

Agréable réécriture du mythe de Perséphone. Se lit très vite et on passe un bon moment. Pas trop de clichés, ce qui m'a surprise positivement. Cela reste un roman YA donc oui il ne faut pas non plus chercher une intrigue et un univers digne des longues sagas de Fantasy adulte. Mais si on le prend pour ce qu'il est c'est un bon bouquin !

• avatar Vicky Rouberte
    13 / 20 Le 01 Septembre 2018 à 00:00 Vicky Rouberte

Une lecture en demi-teinte, certaines relations sont bien dépeintes et les révélations de fin (pas assez expliquées), quoi que j'en avais deviné certaines, sont assez intelligentes et remettent tout en question. Mais l'héroine est trop malléable, et on manque de profondeur dans les sentiments, ça bouge sans rythme. Cela dit la fin remets en perspective et m'intrigue bien donc je continuerais !

• avatar Mayaa88
    Le 01 Décembre 2016 à 13:42 Mayaa88

Un peu déçu par ma lecture je l'ai finie mais je ne pense pas continuer la série. C'est un peu trop brouillon, et pas très "crédible". Je trouve ça d'autant plus dommage parce qu'il y a pas mal de bonnes idées et une l'écriture est assez agréable à suivre.

• avatar Envol17899
    19 / 20 Le 15 Novembre 2016 à 18:27 Envol17899

Un grand coup de cœur pour ma part,bien écrit,personnages touchants,attachants,sensibles...Je lis le tome 2 sans hésiter!!!

• avatar Sucha
    15 / 20 Le 03 Août 2016 à 13:10 Sucha

Livre qui ce lit assez vite (une journée pour ma part) mais l'histoire en elle même n'est pas trop mal. Je vais continuer avec le tome 2 en espérant avoir un peu plus d'action...