Rose, tome 1 : Rose et la maison du magicienHolly Webb2011

Rose quitte son orphelinat pour travailler au service du célèbre magicien, Mr Fountain. Une drôle de vie commence : formules, potions, mais surtout, une maison dans laquelle il se passe des choses étranges. Un jour Rose réalise qu’elle n’est pas une petite fille comme les autres et qu’elle aussi, maîtrise la magie… Alors, quand des orphelins disparaissent mystérieusement Rose n’hésite pas à se servir de ses pouvoirs.

Titre original : Rose, book 1 (2009)

16.3

Saga Rose (Webb) Terminée

2014 Editions Flammarion (Jeunesse)

Traduit par Faustina Fiore

22 janvier 2014

2012 Editions France Loisirs

2011 Editions Flammarion

Traduit par Faustina Fiore

2014 Editions Flammarion (Jeunesse)

ISBN : 2081314630

• avatar M.Kate
    16 / 20 Le 25 Février 2025 à 11:30 M.Kate

Un jeunesse vraiment intéressant, dont l'univers à peine esquissé dans ce premier tome me laisse sur ma faim. Les personnages sont attachants (même Isabella), quelques longueurs mais dans l'ensemble ça fonctionne!

• avatar L'impératrice
    17 / 20 Le 07 Janvier 2025 à 19:51 L'impératrice

Une lecture pour enfant qui change clairement de mes habitudes mais qui a tout de même su me plaire ! L’ambiance est immersive, sombre et m’a convaincu. Et surtout, l’héroïne est très réussie ! Elle est vraiment attachante, touchante et drôle. On croit en elle et on ne lui souhaite qu’une chose, aller mieux.

• avatar EleenanOu
    4 / 20 Le 05 Juin 2023 à 22:03 EleenanOu

Je n'ai pas du tout apprécié cette lecture malheureusement.

• avatar Mellosia
    16 / 20 Le 18 Juin 2022 à 14:18 Mellosia

Une bonne lecture avec une très bonne héroïne. Rose est attachante, les autres personnages aussi. La magie est bien faite et apporte un gros plus à l'histoire. J'ai hâte de lire la suite.

• avatar Myrrh
    17 / 20 Le 08 Février 2021 à 20:51 Myrrh

Un roman jeunesse très immersif ! Rose est une héroïne pétillante et attachante, j'ai adoré toute la magie présente entre un chat qui parle, une maison vivante et plein d'autres choses ! C'est mignon, rafraîchissant et la plume est entraînante !