Les Revenants, tome 1 : Le Sort d'éternitéJean Molla2006

"Nicolas posa la main à plat sur le visage sculpté de pierre et en suivit du doigt les contours. Sous la surface rugueuse, il perçut une pulsation lointaine mais régulière. Un cœur battait quelque part. Très loin. Un cœur qu'on avait tenté de pétrifier, voilà des siècles.
En vain."

15.5

2010 Editions Rageot (Poche)

juin 2010

2006 Editions Rageot

• avatar prune42
    14 / 20 Le 15 Septembre 2018 à 20:22 prune42

Un roman plein de fantastique à l'intrigue originale. Je ne suis pas fan de ce genre, donc ce livre n'a pas emporté totalement mon adhésion mais j'ai apprécié le côté historique de fin de Moyen Age très dépaysant. L'abondance des personnages a compliqué aussi un peu ma lecture. Je ne suis pas sûre de lire les autres tomes de cette trilogie même si cette lecture n'a pas été désagréable en soi.

• avatar Setsuka
    Le 21 Juin 2018 à 20:07 Setsuka

Le début d'une saga très prometteuse, qui nous plonge déjà dans une ambiance sombre, où un sentiment de danger permanent ne nous quitte pas durant la lecture. J'attends de voir ce que les persos ont vraiment dans le ventre, mais en tout cas, ce premier volet est une réussite !

• avatar justineevaleo
    16 / 20 Le 23 Mars 2013 à 15:54 justineevaleo

Un premier tome intéressant qui mêle le passé et le présent sans difficulté et sans nous y perdre. On voyage a travers la France tout en découvrant son histoire. Une histoire sympa à voir si la suite sera de bonne qualité.

• avatar Boubou
    18 / 20 Le 18 Août 2012 à 22:12 Boubou

J'ai hâte de connaître la suite de ce roman plein de suspense et qui se lit très vite.

• avatar Bookaholic
    15 / 20 Le 29 Juin 2010 à 20:22 Bookaholic

Le premier tome d'une saga qui semble assez prometteuse!