Tara Duncan, tome 01 : Les SortceliersSophie Audouin-Mamikonian2003

Magister, le Maître des Sangraves, a décidé de s'emparer coûte que coûte de Tara'tylanhnem Duncan, dite Tara. Afin d'échapper au maléfique " Homme au Masque ", la jeune fille doit s'enfuir sur AutreMonde en compagnie de Manitou, son arrière-grand-père transformé en labrador par un sort malencontreux. Sous la protection du fantasque Maître Chem, Haut mage du royaume du Lancovit, elle y découvrira les sortceliers, le malicieux Palais Vivant, les Vampyrs, les Chimères, les Harpies et toute une pléiade d'amis parfois... inattendus. Du royaume des Limbes où sévissent les démons au somptueux Palais impérial d'Omois, de la forteresse grise des Sangraves à l'île maudite des Roses Noires, Tara Duncan nous entraîne dans un univers peuplé de créatures fantastiques et baroques, à la découverte de son identité. Dans les contes de fées, les princesses se font habituellement kidnapper, enfermer, à moitié rôtir par des dragons, marier à de gros poilus qui ont occis un ou deux monstres alors qu'elles sont amoureuses du "petit page, ensorceler, endormir pour un ou deux siècles, etc. Alors l'une d'entre elles, la princesse Sophie Audouin-Mamikonian a décidé de créer une héroïne drôle et tendre, Tara Duncan, qui n'attend aucun preux chevalier, se défend très bien toute seule ou avec ses amis et, bien que parfaitement terrorisée, affronte les dangers d'AutreMonde avec une totale détermination.

15.9

Saga Tara Duncan Terminée

2015 Editions Pocket (Jeunesse)

26 août 2015

• avatar Titibook
    15 / 20 Le 22 Février 2025 à 16:56 Titibook

Excellant début de série !! L’intrigue est un peu longue à se mettre en place mais la suite viens fluidifier le tout

• avatar Purple
    14 / 20 Le 16 Juin 2024 à 12:52 Purple

Malgré tout l'amour que j'ai pour cette saga, le tome 1 est lourd, c'est une longue introduction de l'univers (qui est riche ça je le cache pas), on nous présente les gentils, les méchants, les neutres, mais sans aucune profondeur, j'ai vraiment pas réussi à me réattacher aux personnages (alors que je sais que par la suite ça va venir, mais c'est dommage de devoir attendre les autres tomes)

• avatar seedsofgold
    15 / 20 Le 20 Septembre 2023 à 16:24 seedsofgold

Relu avec 15 ans de décalage, j'ai encore une fois apprécié ma lecture, qui fût tout de même différente. L'univers est riche et simple à comprendre, mais mon avis depuis mes 26 ans désormais aurait aimé avoir plus de détails, mais c'est du jeunesse donc c'est normal ! Je vais relire la saga avec grand plaisir, ils sont facilement dispo en bibliothèque, pensez-y !

• avatar Marcel Dupoignard
    16 / 20 Le 06 Août 2023 à 20:50 Marcel Dupoignard

Une très bonne introduction à la série ! Un cast absolument attachant, et maintenant que je le lis adulte, je me rends compte que la série est très intelligente, remplis de références subtils et travaillés, et propose un univers et une histoire qui ne prends pas les enfants pour des béta. Mais malheureusement, le rythme est un peu survitaminé, laissant peu l'univers se développer... Très bon !

• avatar Conan-kun
    20 / 20 Le 20 Avril 2023 à 18:14 Conan-kun

Le livre est génial ????????

Sophie Audouin-Mamikonian