La Complainte d'Irwam : Syr Ynis (1ère édition)Anna Combelles2012

Irwam est une gardienne du Voile. Lorsqu'elle rencontre Nathan, c'est le coup de foudre. Mais leur histoire semble impossible car un monde les sépare.

Nathan, jeune lecteur passionné, est loin d'imaginer que derrière ce Voile protecteur, les personnages qu'il crée naissent et vivent de nouvelles aventures. Aussi, lorsque les héros de ses lectures prennent vie, Irwam se doit-elle d'intervenir pour tout remettre en ordre. Tomber amoureuse de Nathan, c'est mettre sa mission en danger.

Et, avec elle, notre monde.

16.8

2013 Editions Atine Nenaud

2012 Editions Atine Nenaud

• avatar Itenarasa
    16 / 20 Le 23 Avril 2015 à 18:32 Itenarasa

J'ai vraiment passé un très bon moment dans cet univers mêlant réalité et fantastique. Histoire d'une grande richesse, personnages sympathiques et attachants. Ce 1er roman de l'auteure (qui a été retravaillé depuis avec une nouvelle couverture et édition) est très prometteur.

• avatar Thalia
    Le 25 Février 2015 à 12:43 Thalia

Un univers très intéressant et belle réflexion sur le fait que nos personnages de romans préférés pourraient prendre vie.

• avatar Stellabloggeuse
    14 / 20 Le 06 Juillet 2014 à 17:55 Stellabloggeuse

Un bel univers, intéressant et bien pensé, et des personnages plutôt attachants, notamment Léandre et Cassiodore. En revanche la correction laisse à désirer (mais cela a peut-être été retravaillé dans la 2e édition) c'est dommage. Du côté de l'écriture il y a du potentiel. Et c'est une jolie réflexion sur l'imagination

• avatar Frankie
    16 / 20 Le 17 Octobre 2013 à 11:54 Frankie

Super histoire et des personnages très attachants, surtout Cassiodore qui m'a fait penser au Fou de L'assassin royal. De petites réserves sur le style que j'ai trouvé parfois un peu hâché (surtout au début).

• avatar Mypianocanta
    17 / 20 Le 14 Août 2013 à 17:17 Mypianocanta

J'ai beaucoup aimé ce roman très riche, original et joliment écrit, qui a su me transporter et me faire rêver tout au long de ses 400 pages.