Grimms Manga, intégrale - Il était une fois... d'après GrimmKei Ishiyama2012

Kei Ishiyama, l’auteure, ne se contente pas d’adapter ces récits mais s’en inspire pour proposer ses propres poésies narratives... et fait preuve d’une imagination pour le moins débordante ! Le loup du Petit Chaperon rouge reçoit ainsi les conseils avisés de chèvres avant de deviser sur l’injustice des hommes et d’aider Mère-Grand à couper du bois. Raiponce, aux cheveux d’or et à la voix d’ange, n’est plus une jeune fille mais un beau jeune homme retenu par une sorcière… Des contes revisités aux personnages très « kawaï » qui se terminent toujours bien pour le plus grand bonheur des petits et des grands !

Titre original : Grimms Manga Tales (2012)

17.0

2016 Editions Nobi nobi ! (Shôjo)

Traduit par Isabelle Aragnou

4 décembre 2013

ISBN : B00I9HUP42

• avatar _Nephtys
    16 / 20 Le 08 Août 2018 à 09:20 _Nephtys

Dans l'ensemble j'ai passé un très bon moment à lire ces adaptations (assez libres!) des contes de Grimm. Je suis absolument fan du dessin, expressif et détaillé; les illustrations couleurs au début du tome sont de toute beauté. Il y a des contes connus comme des moins connus, mais je trouve cette sélection intéressante. J'ai une préférence pour "Les Douze Chasseurs" et "Les Deux Frères".

• avatar Saiwhisper
    17 / 20 Le 02 Juillet 2018 à 08:41 Saiwhisper

Superbes planches. J'adore le coup de crayon ! On a là une belle approche des contes traditionnels qui peut donner envie aux lecteurs de découvrir les originaux. Je garderai un très bon souvenir de cet ouvrage découvert par hasard !

• avatar Kitsune_Yukina
    18 / 20 Le 23 Mai 2016 à 16:01 Kitsune_Yukina

J'ai adorée voir les contes de Grimm revisités dans un manga, c'est déstabilisant au début mais j'ai passé un agréable moment, l'ambiance qui se dégage des contes de Grimm ressort :)
    Je le recommande vivement ^^

• avatar BlueMoon
    19 / 20 Le 30 Décembre 2015 à 13:50 BlueMoon

De superbes graphismes pour des réécritures originales, et des personnages émouvants ! Féérique et poétique, ce manga nous emporte dans le monde des contes de fées revisité !

• avatar Roscane_prn
    18 / 20 Le 03 Janvier 2015 à 10:45 Roscane_prn

Un recueil des contes de Grimm revisiés par Key Ishiyama. Ici, Raiponce est un homme, le loup du petit chaperon rouge tombe amoureux, Blanche-Neige rencontre Chandelle... J'ai passé un très bon moment avec ce manga !